Углич
Углич » Аналитика Углича » Челом бьем его сиятельству о больничке угличской

Челом бьем его сиятельству о больничке угличской


Челом бьем его сиятельству о больничке угличскойЖители Углича в надежде достучаться к губернатору пишут письмо с просьбой навести порядок в районной больнице.

Челом бьем и молим, иначе и не скажешь, о переданных в минувшую пятницу подписных листах главе района, глубокоуважаемому чиновнику С. Маклакову. На протяжении месяца инициативные углические добровольцы собирали подписи у жителей города для обращения к его сиятельству - губернатору Ярославской области С. Ястребову. В этом обращении люди просят помочь милостивого барина разрешить наболевшие и злободневные проблемы, возникшие в связи с центральной районной больницей.

О реалиях российской медицины рассказывать можно, увы, долго и много: о больнице, где не хватает лекарств, не хватает систем для капельниц, да что там систем - штативов для капельниц не хватает, медицинское оборудование в ужасном состоянии, немногочленные работники медучреждения получают очень низкую, катастрофически мизерную заработную плату. Возможно хоть сейчас, тонна собранных бумажек поможет решить проблему путешествий, когда обращаясь, за медицинской помощью, людям, живущим в Угличе, приходится зачастую добираться аж до Ярославля. Ведь элементарная финансовая возможность и просто хорошее физическое самочувствие для того, чтобы успешно реализовать поездку имеется далеко не у каждого.

На сегодняшний день под этим обращением (или криком о помощи) поставили свою подпись более шести с половиною тысячи отчаявшихся угличан. Люди хотят надеться и верить, что пройти сквозь больничный сумрак и безысходность им поможет всемогущий вельможа, князь Ясное Солнышко. Как бы там ни было, оптимисты составившие прошение искренне надеются, что в ближайшее время появится луч света в тучах медицинской безысходности. Ведь наш славный воевода - глава района собирается передать губернатору челобитную холопов, ой простите угличан.

Понятно, что белая кость, разъезжающая в роскошных каретах и имеющая возможность заливать полные баки отборного овса (ой…бензина), не сможет понять сословие батраков выживающих на скудную заработную плату или пенсию.

Почему их сиятельства, ни одно, ни второе, само не догадалось, остается под вопросом.
Ну что ж, с высоты чиновничьего трона оно, конечно, видней нужна ли городу районная медицина. А возможно все не так, идет продолжение эксперимента по созданию идеального человека путем естественного отбора, где выживают только самые здоровые и приспособленные. И глядишь, очень скоро в Угличе останутся только супермены.


Новость опубликована 30 июля 2013, её прочитали 2214 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад