Углич
Углич » Современный Углич » Углич чуть не остался без воды

Углич чуть не остался без воды


Углич чуть не остался без водыУ нас как всегда, наступают холода и появляются проблемы. Спрашивается, чем занимались городские власти, а также коммунальщики летом? Видимо, все отдыхали и к зиме никакой подготовки не производили. А ведь не зря же говорят, что на зиму сани нужно подготавливать с лета.

Вот и сейчас, не успела температура воздуха упасть ниже нуля, как в Угличе стали прорывать трубы центрального водопровода. Во время прорыва, который произошел прошлой ночью, вода вытекала несколько часов, пока рано утром не приехала бригада для устранения проблемы. Она быстро отыскала место прорыва и с помощью экскаватора откопала трубу, после чего ребята поставили хомут.

За это время в никуда убежали несколько тысяч рублей в виде воды, тем самым причинив ущерб не только предприятию, но и жителям Углича, которые оплачивают все прорывы уже заложенные в тариф.

Радует только одно, что в этот раз, во время проведения ремонтных работ, не пришлось отключать жителям города систему отопления, так как в Угличе котельные имеют запасной резерв воды, например, чтобы перестраховаться во время подобных происшествий. Однако это не есть выход из ситуации.
Сегодня синоптики прогнозируют еще большие похолодания, и где гарантии того, что завтра или на днях не прорвет трубу в другом месте. А впереди зима.
Если так пойдет и дальше, то жители Углича вскоре узнают, что такое гейзер, только в их случае они будут не природного типа. А все это может произойти из-за «отличной» работы местных ЖКХ. Если хорошо разобраться, то ЖКХ до сих пор пользуются наследием СССР, эксплуатируя трубы, которым уже более тридцати лет. Здесь и ребенку понятно, что их пора заменять на новые, более прочные, ведь водопроводные сети по всему городу износили себя больше, чем наполовину. Подобные аварии это уже не исключение из правил, а закономерность.

Однако никто замену не производит, тогда рождается следующий вопрос: «Куда деваются деньги, которые ЖКХ получают от граждан за предоставленные услуги? Почему они не вкладываются по делу?» Эти вопросы пока остаются безответными, но мы и сами понимаем, куда все уходит.


Новость опубликована 23 октября 2014, её прочитали 1355 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?