Углич
Углич » Современный Углич » Мусорный Углич

Мусорный Углич


Мусорный УгличО том, что в Угличе не все благополучно со сбором и вывозом мусора, известно всем жителям города. Разобраться в ситуации решили и сотрудники межрайонной прокуратуры Углича, для чего они изучили сложившуюся ситуацию.

Позиция прокуратуры в этом вопросе была высказана в письме О.О. Смирновой, занимающей должность помощника межрайонного прокурора. Как следует из документа, сотрудники прокуратуры установили, что между Управляющей компанией «Максимум» и фирмой «Благор» был заключен договор, по которому данная организация должна заниматься сбором мусора и клееного бруса, его транспортировкой и последующим захоронении на специальном полигоне. Один из пунктов договора гласит, что исполнитель может перестать выполнять возложенные на него обязательства в ситуации, когда его услуги не будут оплачиваться более двух месяцев.

Перед тем, как расторгнуть договор или остановить его действие до того момента, когда деньги поступят на счет, компания – исполнитель должна предупредить об этом заказчика, прислав ему письменное уведомление, что и было осуществлено «Благором».
После того, как глава администрации района вмешался в ситуацию и утвердил график проведения реструктуризации долга перед «Благором», компания-подрядчик продолжила выполнение взятых на себя обязательств. Теперь все необходимые действия по сбору, транспортировке и захоронению отходов ею осуществляются.

Права жителей на достойное коммунально-бытовое обслуживание теперь полностью выполняются.


Новость опубликована 14 октября 2010, её прочитали 2473 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?