Углич
Углич » Современный Углич » Угличский быт

Угличский быт


Угличский бытВ Угличе есть совершенно разные жилые дома, как современные и благоустроенные, так и не слишком, разменявшие не один десяток лет. Но одно здание выделяется среди других. Дом совершенно не пригоден для жилья, с виду он кажется заброшенным, и никогда не подумаешь, что он обитаем. А здесь живут люди, причем целых 9 человек.

Среди этих девяти – пятеро детей. Все они – одна семья, которая проживает на 53 кв.м. в аварийном доме. Потолок протекает, пол проваливается, в помещениях стоит холод, температура здесь не поднимается выше 12 С. Когда другие жильцы уезжали из дома, они забрали с собой все, вплоть до оконных рам. И сегодня протопить квартиру просто нереально, тепло сразу улетучивается. Да и дров для печки почти никогда не хватает.

Больше всего страдает пожилая мать. Ей 78 лет, а в этом возрасте и так согреться трудно. А уж в подобной обстановке, да еще и зимой…

Сама Раиса Валентиновна склонна винить в сложившейся ситуации своего сына, который не прописал ее и сестер в квартире. Теперь же он умер, и претензий предъявлять некому. Остается надеяться только на местную администрацию, и дочери пожилой женщины уже занимаются сбором всех необходимых для постановки на очередь за жильем справок.

Они уже получили почти полсотни таких бумаг, но и их еще мало. В очередной раз им отказали от постановки на очередь – не все справки собраны. Но, даже собрав весь список необходимых документов, проживающая в аварийном доме семья не скоро отпразднует новоселье. В очереди сегодня стоят 1700 угличан, а потому квартиру можно будет получить только лет через пять. Но ждать так долго семья не может, ведь власти намерены снести их дом еще до наступления Нового года.


Новость опубликована 15 декабря 2010, её прочитали 1961 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад