Углич
Углич » Современный Углич » Управляющие компании Углича оставили город без горячей воды

Управляющие компании Углича оставили город без горячей воды


Управляющие компании Углича оставили город без горячей водыВ Угличе и Угличском районе произошли отключения котельных, из-за чего люди остались без горячей воды. И, как оказалось, виноваты в этом коммунальщики, у которых образовались многомиллионные долги по оплате за газ. Во всяком случае, именно такой версии придерживаются местные власти.

Больше всего задолжали по уплате за газ управляющие компании. Однако те не считают себя хоть в чем-то виноватыми и переносят всю тяжесть вины на угличан. Хотя поверить в это, скажем прямо, трудно, ведь большинство людей исправно каждый месяц выделяют часть, причем немалую, средств из своего бюджета и вносят квартплату. Они-то и пострадали больше всех.

Когда угличские управляющие компании накопили миллионные долги, чтобы не лишать жителей горячей воды, властями была согласованы графики погашения задолженностей. Управляющим компаниям оставалось только гасить задолженность согласно данному графику. Но уже в апреле график был сорван. Вместо определенных заранее сумм управляющие компании направляли на погашение задолженности почти в 6 раз меньшие объемы денег. К примеру, «Угличэнергия» выделила в апреле на погашение долга 2.9 млн. рублей вместо необходимых 19 млн. рублей. И так поступали не только в Угличе, но и в других городах и районах области. Именно из-за такой безответственности управляющих компании «Газпром Межрегионгаз Ярославль» и принял решение отключить котельные.

Остается только недоумевать, каким образом накопились такие громадные долги, ведь большая часть жителей не нарушает своих обязательств и исправно оплачивает все платежи. Чтобы заставить также поступать и управляющие компании, решено было привлечь главу Угличского района, которой было направлено распоряжение с требованием выполнять определенные ранее графики платежей без нарушений. И ответственность за их соблюдение ложится лично на главу муниципального образования.

Кстати, в сегодняшней ситуации не стоит забывать и том, что менее чем через месяц – 16 июня – в «Газпром Межрегионгаз» будет проведено согласование объемов подачи газа населению на следующий год в. Чтобы объемы поставок газа не были сокращены, необходимы 100% платежи по газу и погашение задолженности в срок. В ином случае поставки могут быть существенно ограничены, также как и объемы инвестиций, которые вкладывает «Газпром» в газификацию области.


Новость опубликована 20 мая 2011, её прочитали 2854 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад