Углич
Углич » Современный Углич » Франция будет продвигать угличский туризм

Франция будет продвигать угличский туризм


Франция будет продвигать угличский туризм30 мая в Угличе началось заседание с участием российских и французских представителей. Темой совещание стало развитие туризма в России.
С французской стороны в обсуждении принимали участие Паскаль Рогар - директор департамента промышленности и международного сотрудничества Министерства экономики, промышленности и занятости Франции, Жеральдин Ледюк - директор Национальной ассоциации мэров городов-курортов и туристических городов Франции, а также другие заинтересованные в сотрудничестве люди.

С российской стороны участвовали в заседании главы российских городов, которые входят в Ассоциацию малых туристических городов, а также замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, представляющая на совещании федеральную власть.

Участники российско-французской группы обсудили уже достигнутые результаты сотрудничества двух стран в сфере туризма, участие французов в туристических форумах и выставках в России, презентации возможностей развития туризма в малых городах РФ. Уделили внимание на заседании и перспективам сотрудничества между российскими городами, входящими в Ассоциацию малых туристических городов, и Национальной ассоциацией мэров городов-курортов и туристических городов Франции.

Французская сторона особое внимание обращала на то, что для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между странами необходимо развитие в России туристической инфраструктуры, так как ее сегодняшний уровень неприемлем. Между тем, и это не устают отмечать эксперты обоих государств, российские власти на местном уровне, хотя и мечтают о том, чтобы туристический бизнес в их городах развивался, приносил миллионы евро в городской бюджет, работать над развитием туристической инфраструктуры не желают.

Углич – один из древнейших городов страны, который может заинтересовать не только российских, но и иностранных туристов, но при существующей сегодня инфраструктуре это невозможно. В Угличском районе, который, якобы развивает туризм как одно из основных направлений, нет даже туалета. Впрочем все это видно невооруженным глазом как приезжающим в город, так и угличанам.

О том, как обстоят дела в Угличе, Дмитрове, Мышкине с туристической инфраструктурой, участники российско-французской рабочей группы смогут узнать в ближайшие три дня.


Новость опубликована 31 мая 2011, её прочитали 2277 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?