Углич
Углич » Современный Углич » Угличский муниципальный район не платит за электроэнергию

Угличский муниципальный район не платит за электроэнергию


Угличский муниципальный район не платит за электроэнергиюВ ряде районов Ярославской области весьма остро стал вопрос задолженности за потребленную электроэнергию. Организации, которые финансируются из местного бюджета, нарушают, причем систематически, свои обязательства по оплате. Углич и Угличский район возглавляют список должником. За ними числится долг в 12 млн. рублей (данные на 31.05.11).

Основной причиной накопления долга за потребленное электричество является недостаточная активность, проявляемая местными властями в решении существующей проблемы. Таким образом, руководство Углича и Угличского района, не придавая значения необходимости своевременной оплаты электричества, допустили накопление многомиллионной задолженности.

В районах-должниках сложилась неприятная практика, когда деньги на оплату энергоресурсов выделяются избирательно лишь некоторым организациям. А в Угличском районе, как отмечают в «Ярославской сбытовой компании», представители власти вообще избегают контактов с ними, хотя руководством района было дано обещание ЯСК в определенный срок погасить накопившуюся задолженность. Данные обязательства ими не выполняются.

Как заявил Сергей Зарва, гендиректор ЯСК, компания больше не будет заниматься безвозмездными поставками энергоресурсов организациям-должникам. Отключение электричества он считает самой эффективной мерой воздействия на неплательщиков в случае, когда остальные методы уже исчерпали себя. Также в ЯСК заявляют о том, что будут решать вопрос через суд. Электроснабжение организаций-должников, в том числе и социальных объектов, в случае невыполнения требований по оплате электричества будет осуществляться в ограниченном режиме.

Самое неприятное, что из-за нерадивых чиновников снова пострадают жители города.


Новость опубликована 9 июня 2011, её прочитали 2310 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад