Углич
Углич » Современный Углич » Эко-экспедиция «В поисках чистой воды» стартовала в Тверской области

Эко-экспедиция «В поисках чистой воды» стартовала в Тверской области


За 21 день участники проекта преодолеют более 5 тысяч километров и проверят более 300 источников воды

1 июля команда эко-экспедиции «В поисках чистой воды» отправляется в увлекательное путешествие. Помимо профессиональных проводников, в ее состав вошли 15 участников, отобранных по результатам интернет-голосования из более чем 400 претендентов, оставивших заявки на сайте www.watermap.ru.

Эко-экспедиция «В поисках чистой воды» стартовала в Тверской области


Проект, инициатором которого выступила марка «БАРЬЕР», стартует в Тверской области. За 21 день команда участников на внедорожниках, катерах и надувных лодках преодолеет более 5 тысяч километров, пройдя путь от истока Волги до Каспийского моря. Позади останутся Тверь и Ярославль, Нижний Новгород и Казань, Ульяновск и Чебоксары, Волгоград и Астрахань.

Организаторы ставят перед собой серьезную задачу – выяснить, остались ли в России источники чистой питьевой воды и насколько безопасны наши водоемы для купания и рыбалки. С этой целью вместе с экспедицией будет следовать мобильная лаборатория с современным фотометрическим оборудованием. Участники экспедиции будут брать не менее 15 проб в день и таким образом проверят более 300 колонок, колодцев, озер, подземных родников, систем городского водоснабжения и других источников воды.

Проект пройдет в форме веселого приключения с поиском и посещением необычных и загадочных мест, построением маршрутов, выполнением разнообразных заданий. Группа участников, которая по итогам этой работы продемонстрирует лучшие результаты, будет объявлена командой-победительницей проекта и получит призы от организаторов. Кроме того, все интернет-пользователи, следящие за ходом экспедиции, смогут проголосовать за отдельных участников в номинациях «Лучший фотограф», «Лучший рассказчик», «Приз зрительских симпатий».

Эко-экспедиция «В поисках чистой воды» стартовала в Тверской области

Эко-экспедиция «В поисках чистой воды» стартовала в Тверской области


На различных этапах в состав экспедиции войдут певица Анита Цой, телеведущий Сангаджи Тарбаев, актер Михаил Башкатов, поэтесса Вера Полозкова, известные блогеры Игорь Бигдан и Илья Варламов. Все происходящее в режиме реального времени будет освещаться на www.watermap.ru, где можно будет увидеть интересные фото, видео, прочитать о впечатлениях участников проекта. По итогам экспедиции организаторами будет опубликована уникальная карта интересных туристических маршрутов и чистых водоемов.

Информационными партнерами проекта выступают издательский дом «Аргументы и Факты», радио «Шансон» и телеканал «Семерка». Официальный интернет-партнер экспедиции – Одноклассники.ру, генеральный технический партнер - салон Avterra. Слежение в реальном времени за передвижением экспедиции с отображением на интерактивной карте сайта www.watermap.ru осуществляется в партнерстве с федеральным оператором НИС ГЛОНАСС и компанией М2МТелематика.


Информацию предоставила Мария Пропитова


Новость опубликована 1 июля 2011, её прочитали 2818 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе