Углич
Углич » Современный Углич » Как лечат ветеранов в Угличе?

Как лечат ветеранов в Угличе?


Как лечат ветеранов в Угличе?Сотрудники Роспотребнадзора провели 17 проверок в 12 учреждения здравоохранения и 3 аптеках в части контроля за тем, как реализуется программа льготного обеспечения населения лекарствами. Основанием для проверки организаций послужили обращения граждан.

Как сообщила Татьяна Замиралова, глава управления Роспотребнадзора, все факты, которые люди указывали в жалобах, подтвердились. Так, нарушение было зафиксировано в Угличе. Местный житель проходил лечение в областном госпитале ветеранов в Ярославле, где им были получены рекомендации лечащего врача по дальнейшему лечению. Он отправился с ними в Угличскую ЦРБ, где рецепты на указанные препараты ему выписать оказались.

Проверка также показала, что врачами Угличской ЦРБ допускаются случаи выписки и назначения лекарственных препаратов без осмотра больных.

В Роспотребнадзоре заявили, что врачебные комиссии, которые должны осуществлять контроль за тем, насколько обоснованным было назначение лекарства, в большинстве проверенных учреждений работают формально, контроль за составлением заявок на лекарства и за их выпиской осуществляется недостаточно.

В соответствии с итогами проведенных проверок были выписаны предписания об устранении нарушений. Данные проверок 5 учреждений здравоохранения, в том числе и Угличской больницы, направлены в Департамент здравоохранения и фармации.


Новость опубликована 9 июля 2011, её прочитали 2210 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?