Углич
Углич » Современный Углич » 52 миллиона на распил

52 миллиона на распил


52 миллиона на распилПервое после каникул заседание регионального парламента было посвящено корректировке бюджета Ярославской области.

За счет федеральных дотаций областные доходы выросли на 1,4 миллиарда рублей. Правда, и расходы возросли на 1,8 миллиардов. Как это ни печально, дефицит бюджета на данный момент составляет 4,7 миллиарда рублей. Эта гигантская цифра не помешала депутатам говорить об увеличении расходов на некоторые сферы жизнедеятельности региона.

Губернатор попросил дополнительные 100 миллионов на подготовку к отопительному сезоны. На 500 миллионов увеличено финансирование целевых программ – деньги получат департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта, а также департамент дорожного хозяйства и транспорта. Но, как известно, если где-то прибавляется, значит, где-то убывает. Так, сократят бюджетные программы стимулирования жилищного строительства, уменьшат затраты на финансирование материально-технической базы культуры и здравоохранения.

Важным и нужным делом депутаты посчитали укрепление берега в Рыбинске и Угличе. Так, на реконструкцию набережной Волги Углич получит 52 миллиона из федерального бюджета.

В ходе дебатов некоторые депутаты переживали, что из-за несогласованности действий законодательной и исполнительной ветвей власти целый ряд важных статей может оказаться без финансирования – просто деньги закончатся в бюджете. Однако губернатор Сергей Вахруков успокоил депутатов, заверив всех, что чиновники каждый шаг будут согласовывать с Думой.


Новость опубликована 30 сентября 2011, её прочитали 1965 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?