Углич
Углич » Современный Углич » Почти тысяче детей в Угличе и районе нет места в детском саду

Почти тысяче детей в Угличе и районе нет места в детском саду


Почти тысяче детей в Угличе и районе нет места в детском садуВ данный момент в очереди на места в детском саду в Угличе стоят 724 человека. Существующие дошкольные заведения удовлетворяют лишь 68,9% потребностей населения, этот показатель ниже, чем в Ярославской области в целом.

Решению этой проблемы было посвящено заседание общественной палаты Угличского района. Местные власти предлагают несколько путей решения этого сложного вопроса. Главный из них – это строительство новых детских садов. К детсаду №18 будет пристроено дополнительное помещение, а в 2013-2014 году будет построен новый детский сад на 240 мест. Но этого недостаточно, поэтому необходим капитальный ремонт уже существующих дошкольных заведений, чтобы не только улучшить условия для детей, но и максимально расширить их вместимость. Еще один выход администрация видит в подготовке к приему городских ребятишек сельских детсадиков, расположенных недалеко от Углича. Это, конечно, не самый удобный вариант, но он может решить проблему для тех горожан, которые живут на окраине.

Дополнительными мерами является выплата специальных пособий семьям, где дети не посещают дошкольные заведения, а также поощрение создателям семейных детских садов.


Новость опубликована 8 февраля 2012, её прочитали 2623 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе