Углич
Углич » Современный Углич » В Угличе завершено строительство завода компании Ламифил

В Угличе завершено строительство завода компании Ламифил


В Угличе завершено строительство завода компании ЛамифилОтечественная энергетика испытывает острую необходимость в надежных и эффективных проводах, так как износ оборудования составляет около 70%. В связи с этим строительство совместного российско-бельгийского предприятия по производству высоковольтных проводов будет проходить в максимально короткие сроки. Завод в Угличе строят бельгийская компания Ламифил и российская группа компаний «Сим-Росс».

В данный момент более 2 миллионов км проводов, используемых на высоковольтных воздушных линиях, устарели. Старые провода страдают от негативных стихийных условий и не справляются с передачей достаточного количества энергии для работы крупных предприятий (потери составляют до 15%). Использование устаревших, изношенных проводов наносит ущерб, который исчисляется десятками миллиардов рублей ежегодно.

Перед новым заводом стоит задача наладить производство высоковольтных проводов, которые не уступают по качеству западным аналогам, но гораздо дешевле импортных. Продукция завода «Сим-Росс – Ламифил» на 60% легче и на 25% прочнее обычных сталеалюминиевых проводов, срок их эксплуатации намного выше, они гораздо более экологичны и существенно снижают потери на линии.

Руководство компании считает, что использование новой продукции позволит остановить повышение тарифов на электроэнергию, а экономическая выгода от их использования составит около 250 миллионов рублей ежегодно.

Строительство завода подходит к концу, выпуск первой продукции намечен на май 2012 года. В первую очередь строительства вложено 16 миллионов евро, после запуска производства начнется вторая фаза, в которую планируют инвестировать 5 миллионов. Угличский завод уже имеет ряд крупных государственных заказов.


Новость опубликована 28 февраля 2012, её прочитали 4610 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?