Углич
Углич » Современный Углич » Роботоферма в Угличском районе

Роботоферма в Угличском районе


Роботоферма в Угличском районеУже целый год на одной из ферм в Угличском районе работают не люди, а роботы. Механизм с искусственным интеллектом, который родом из Швеции, осуществляет «добровольное доение», т.е. доение происходит тогда, когда это удобно коровам.

Цикл доения занимает 7 минут, один робот может обслужить 70 коров. Животные на фермы разделены на группы, поэтому процесс доения идет круглосуточно. Гордостью фермы являются молочные коровы «Джерси» и отличная мясная порода «Черный ангус». На шее каждого животного находится специальный датчик, который хранит все данные о корове.

Работа робота надежна и дает отличные результаты: искусственный интеллект сразу же проверяем молоко на качество, если есть какие-то отклонения, некачественный продукт не попадает в коллектор. Пройдя проверку электрическим импульсом и на электронном микроскопе, молоко попадает в стерильный холодильник. Если по каким-то причинам резервуар для молока загрязнился, робот сразу же сигнализирует об этом, не давая молоку попасть в грязную емкость.

Руководство фермы планирует в ближайшее время запустить перерабатывающий цех и цех по упаковке молока.


Новость опубликована 1 апреля 2012, её прочитали 2521 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?