Углич
Углич » Интересные публикации » Имплантация зубов

Имплантация зубов


Имплантация зубовИмплантация — это возможность восстановить утраченный зуб (или несколько) путем вживления в десну искусственного корня зуба, который и заменяет опору для зуба, так же такой имплантат является основой для установления несъемного протеза или служить фиксатором для съемного.

Следовательно, о зубном имплантате — это конструкция, напоминающая винт, которая изготавливается из оксида циркония или титана и вживляется на место отсутствующего зуба прямо в кость.

Многие люди панически боятся посещать стоматологические кабинеты, а мысль о зубной имплантации, вообще вызывает панику. Во избежание такого настроя пациента, следует подробно рассказать о том, что успех имплантации зуба заключается в нескольких необходимых действий со стороны стоматолога. И тогда процесс восстановления красивой улыбки будет намного проще и безболезненней. Следует учесть:

  • верную клиническую оценку начальной ситуации в полости рта, провести диагностику и составит план лечения пациента;

  • обследование на отсутствие инфекции в ротовой полости, вылечить весь кариес или снять воспаление десен, избавиться от зубного камня и прочее;

  • соблюдение хирургического протокола в связи с проведением операции по имплантации зубов;

  • профессионализм выполнения ортопедических действий, одного из этапов протезирования и имплантации;

  • качество самих зубных имплантатов, которые изготовлены для конкретного пациента.


Операция по имплантированию зуба или зубов, проводится с использованием анестезии местного характера и займет не больше часа времени. Первым делом, хирург-имплантолог делает разрезы десны и вставляет винтовой двухэтапный имплантат. Воодят его в кость весьма точно и пользуются физраствором (орошая слизистые ткани) для того что бы избежать перегрева кости. Операция вживления имплантата не вызывает образования большого количества крови, благодаря имплантационному физеодиспенсеру и асперационным наконечникам, которые сейчас применяются для проведения таких операций.

Когда установлен винтовой имплантат, хирургу остается только наложить швы на десну и ввести несколько инъекций с лекарствами, которые способствуют скорейшему заживлению.

По истечении десяти дней снимают швы. Далее, имплантат начинает процесс приживления, процесс может длиться от трех (на нижней челюсти) и до шести месяцев (на верхней). Как только все зажило и прижилось, снова делают небольшой разрез и устанавливают формирователь десны. На этом имплантация зубов завершена.


Новость опубликована 22 февраля 2014, её прочитали 3491 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!