Углич
Углич » Интересные публикации » Нужны ли готовые фирмы в Москве для обмена электронных валют

Нужны ли готовые фирмы в Москве для обмена электронных валют


Нужны ли готовые фирмы в Москве для обмена электронных валютКаждому предпринимателю и предприимчиво мыслящему пользователю интернет-услуг и товаров, за которые можно расплачиваться электронной валютой (типа Webmoney или Яндекс.деньги), так или иначе приходилось обменивать обычные деньги на электронные, платить за это процент или комиссию и ловить себя на мысли, что организация такого обменного пункта, должно быть, является выгодным бизнесом, поскольку не требует особых затрат и деньги тут можно получать почти что за просто так. Интересно, каковы пределы этого «просто так» и на какие доходы можно рассчитывать в результате подобной деятельности? Вопрос этот интересует, прежде всего, с позиции предпринимателя, задавшегося вопросом: «поможет ли это делу, если я куплю готовую фирму для такого бизнеса?»

Практически и предпринимателя тут будет два варианта. По первому варианту юридическое лицо не понадобится вообще, поскольку для обмена, например, титульных знаков Webmoney на наличные рубли достаточно заключить с клиентом договор займа между двумя физическими лицами. По второму варианту покупаются готовые фирмы в Москве с видом деятельности, например, «информационные услуги», и ведётся предпринимательская деятельность, например, с упрощённой системой налогообложения. Здесь уже всё будет оформляться по платёжным документам со строгой отчётностью. Но проблема в том, что для второго варианта в реестре видов деятельности не предусмотрено. Поэтому он читается более рискованным.

Ну, а что касается капиталовложений, то они для данного вида бизнеса невелики. Главные расходы пойдут на аренду офиса. Кроме того, придётся создать и раскрутить сайт обменного пункта, получить соответствующий аттестат у системы и обзавестись обменным фондом как наличных, так и электронных денег. Процент с разницы курсов покупки и продажи позволит рассчитывать на прибыль порядка 2–3% в месяц. Не очень выгодно, но зато никакой суеты, законодательных препон или рисков. Единственное, о чём придётся печься неустанно, так это о защите от всякого рода мошеннических действий. Впрочем, при работе с деньгами это всегда было проблемой номер один, независимо от того, какие деньги фигурировали в бизнесе – реальные или виртуальные. Бдительность не помешает в любом случае. А риски данной деятельности заключаются, пожалуй, в том что законодательно она до сих пор не проработана, а это чревато злоупотреблениями со стороны органов.



Новость опубликована 20 января 2011, её прочитали 1763 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости