Углич
Углич » Без комментариев » Угличская мошенница с материнскими пособиями осталась без наказания

Угличская мошенница с материнскими пособиями осталась без наказания


Угличская мошенница с материнскими пособиями осталась без наказанияФонд социального страхования совместно с правоохранительными органами раскрыл аферу, связанную с присвоением пособий по материнству. Предприимчивая жительница Углича сговорилась с беременными женщинами об их фиктивном трудоустройстве в свою фирму.

Будущие мамы на работу не ходили, но, согласно документам, получали большие оклады. Через некоторое время «работодательница» подала заявку в Фонд социального страхования, и после родов женщины получили пособия на крупную сумму. Большую часть денег предпринимательница присвоила, матери получили небольшое «вознаграждение». В общей сложности, действия мошенниц нанесли государству вред в размере 200 тысяч рублей.

С такой схемой мошенничества в Ярославской области сталкиваются впервые. Против женщин возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Они предстали перед Угличским районным судом. Однако уголовное дело прекращено, поскольку все проявили раскаяние и добровольно вернули все присвоенные деньги в Фонд.


Новость опубликована 27 июня 2012, её прочитали 2181 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад