Углич
Углич » Без комментариев » Метр асфальта сомнительного качества за четыре с половиной тысячи

Метр асфальта сомнительного качества за четыре с половиной тысячи


Метр асфальта сомнительного качества за четыре с половиной тысячиВ районном управлении ЖКХ с гордостью сообщили о том, что в Угличском районе построено и отремонтировано более 20 км автодорог. Известно, что на финансирование дорожного хозяйства района и города в этом году было выделено 90 млн. рублей. Путем нехитрых математических вычислений можно посчитать, что один метр асфальта обошелся на 4,5 тыс. рублей. Дороговато, не находите? Тем более, что качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего, и на некоторых участках отремонтированных дорог уже началось разрушение полотна.

Неужели все выделенные 90 млн. рублей были израсходованы на 20 км дорог?

Сообщается о том, что почти третья часть денег – более 27 млн. рублей – областной бюджет уже выделил. Еще 1,5 млн. рублей дорожные организации получили из бюджетов сельских поселений и района. К началу сентября подрядчики, выполняющие дорожно-строительные работы, а именно «УМПРЭО», «Угличское ДСУ», «Угличское карьероуправление», сдали 21,3 км дороги.


Как и всегда, большинство дорог в Угличе, находящихся в удручающем состоянии, было решено ремонтировать ямочным способом. «Латали» практически все основные магистрали в городе, в том числе автобусные маршруты.

Лишь на нескольких участках дороги, которые находились в особенно скорбном положении, был проведен капитальный ремонт. Это дороги на ул. 9 Января, Октябрьской, Первомайской, а также участки трассы на Камышевском и Ростовском шоссе. Лишь здесь вначале был осуществлен демонтаж покрытия, а потом уже было проведено асфальтирование.

В исторической части города работа и вовсе чуть было не провалилась. Центр Углича насыщен коммуникациями, и они не выдерживали веса тяжелой спецтехники. Возникла реальная угроза обрушения старых колодцев, которой удалось избежать лишь чудом.

К тому же, по словам Игоря Барышева, главы районного управления ЖКХ, вначале дорожное строительство в районе велось с большими задержками, которые были вызваны необходимостью заключать муниципальные проекты и проводить согласования составленных проектов с «Яргосстройэкспертизой».

Из выделенных денег немалая часть была растрачена на паспортизацию земли и межевание - более 17 млн. рублей. По словам чиновников, благодаря этому район сможет участвовать в программах по развитию автодорожной сети в стране. И тогда перед чиновниками появятся перспективы получения новых финансовых средств, причем в еще большем объеме, порядка 120 млн. рублей. И лишиться этих денег не хочет никто из дорожников.


Новость опубликована 12 сентября 2012, её прочитали 1638 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе