Углич
Углич » Без комментариев » Угличские власти поставили крест на чужой земле

Угличские власти поставили крест на чужой земле


Угличские власти поставили крест на чужой землеИногда едешь на свой участок в надежде осмотреть личные земельные угодья, а в итоге - сюрприз, хорошо, когда приятный, а если наоборот? Так, жительница Москвы, Людмила Кирчигина, которая приобрела участок в небольшой деревне Деревеньки, чтобы построить там дачу, решила наведаться и осмотреть его. Когда она приехала на место, то увидела крест.

Сначала, она пришла в шок, так как подумала, что здесь случилось что-то ужасное, но потом, как оказалось, на ее земле возвышался придорожный крест. Обычно такие кресты устанавливают на въезде в какой-то город или деревню для защиты от злых духов, или нечистой силы. Подобная традиция зародилась в средневековье, но для нас все это вполне естественно и в XXI веке.

Местные жители уже давно хотели установить такой крест на въезде в деревню и собирали на это деньги. Землю под застройку выделила им администрация. Крест установлен, земля освящена, даже планировали жители построить здесь небольшую часовню, но тут приехала хозяйка участка. Как получилось, что в администрации не проверили информацию о том, что данная земля находится в частной собственности, мы не знаем. Сами же местные жители и знать не знали о том, что они захватывают чужую территорию.

Получается, что участок, который принадлежит москвичке, был захвачен крестом? Или местными чиновниками, которым либо наплевать на частную собственность, либо они настолько некомпетентны, что даже не знают кому принадлежит земля в районе?
Владелица участка обратилась к местной знахарке, которая и поведала, что крест трогать нельзя, так как это может сказаться на дальнейшей судьбе как самой москвички, так и ее семье. Хотя священник, который освящал территорию, дал добро на перенос креста, сказав, что даже церкви переносят, поэтому ничего страшного не произойдет. Но, напуганная Людмила Кирчигина трогать крест поостереглась.

Людмила решила пойти другим путем и попыталась договориться с администрацией об обмене участков, то есть, этот оставить жителям, а ей чтобы выделили другой участок, однако она получила отказ. В местной администрации сказали, чтобы она ставила ограждение и жила с крестом, так как обменять земли не получится в связи с аукционами, которые проходят в это время.

Как будет решена данная проблема, и какие меры будут приняты по этому вопросу, посмотрим в дальнейшем, пока все остается как есть.


Новость опубликована 8 ноября 2014, её прочитали 1381 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад