Углич
Углич » Без комментариев » Угличским погорельцам выставили счет за проживание в размере 30 тыс рублей

Угличским погорельцам выставили счет за проживание в размере 30 тыс рублей


Угличским погорельцам выставили счет за проживание в размере 30 тыс рублейВот по таким ситуациям можно судить о том, как работают наши представители власти. Сразу видно, они делают все для народа, во имя народа и для того, чтобы люди ни в чем не нуждались, чувствуя себя полноценными членами общества.

Так вот, еще в июне этого года в Угличе по улице 9 –го Января произошел пожар, во время которого местные жители лишились крыши над головой, так как их дом полностью сгорел. Конечно, администрация вроде как не бросила людей на произвол судьбы и поселила временно в местную гостиницу, пообещав вскоре решить проблему с жильем. Но вот, прошло уже полгода, а люди до сих пор проживают в небольших гостиничных номерах, мало того, им стали поступать счета за жилье. Согласно выставленному счету, люди должны платить около тридцати тысяч рублей в месяц. Для угличан это огромнейшие суммы и это за небольшую комнату, где нет самого необходимого – кухни. Готовят люди в мультиварках, которые пришлось купить за собственные деньги.
Люди не знают как быть и что делать, ведь они не в состоянии оплачивать такие счета. Не знают, к кому еще обращаться за помощью, так как, даже губернатор сказал, что поделать ничего не может и посоветовал людям обращаться за помощью к своим родственникам, которые их смогли бы приютить. Так ладно бы приютить на некоторое время, но это время может затянуться на годы.

Ах, да, администрация предложила покинуть гостиницу и поселиться в старых зданиях заброшенных школ, которые приспособили для жилья, но эти школы находятся не в Угличе, а в сорока километрах от него. Все было бы ничего, так транспортное сообщение там очень плохое. Если быть точнее, то автобусы ходят три раза в неделю. А ведь многие из погорельцев работающие и им нужно как-то добираться ежедневно на работу. Кроме того, есть пенсионеры-инвалиды, которым нужно часто являться в больницу на прием. Словом, предложение администрации ни кому не подходит.

От безысходности, люди даже готовы поселиться в аварийном доме, который должны вот-вот расселить, так как деваться им просто некуда.
Заместитель главы угличской администрации только руки разводит в стороны и бросается обещаниями того, что погорелый дом включат в программу расселения на следующий год. А что делать людям до момента предоставления нового жилья, никто не знает, а счета все поступают и поступают.


Новость опубликована 10 декабря 2014, её прочитали 1092 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе