Углич
Углич » Без комментариев » Прожиточный минимум 2011

Прожиточный минимум 2011


Прожиточный минимум 2011Сергеем Вахруковым, губернатором Ярославской области, был подписан указ, определяющий величину прожиточного минимума в регионе на четвертый квартал прошлого года.

Он составил, в расчете на душу населения, 5286 рублей. Для людей трудоспособного возраста прожиточный минимум указан в размере 5848 рубля, а для людей старшего возраста – 4298 рубля. Детский минимум – 5303 рубля. Непонятно каким образом рассчитывается минимум, которого не хватает даже на еду, не говоря уже о каком то жилье. Некоторое представление о ценах нам дают новости рынка недвижимости Украины, где безусловно цены на недвижимость ниже, чем в России.

Прожиточный минимум рассчитывается исходя из минимального набора необходимых для сохранения человеческой жизни продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Он определяется ежеквартально. Основанием для расчета прожиточного минимума являются данные стоимость продуктов питания, товаров и необходимых для жизни человека услуг, а также расходы по сборам и платежам, обязательным для каждого человека.


Новость опубликована 29 января 2011, её прочитали 2613 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?