Углич
Углич » Культура Углича » Владимир Кузнецов - угличский мастер по вышивке икон

Владимир Кузнецов - угличский мастер по вышивке икон


Владимир Кузнецов - угличский мастер по вышивке иконУникальный мастер живет и трудится в Угличе. Художник Владимир Кузнецов шьет иконы.
Удивительное ремесло сейчас выглядит диковинкой, потому что не каждая современная женщина умеет шить и обращаться с иголкой и ниткой, не говоря уже о мужчинах. Художник занимается вышивкой вот уже 20 лет, и за все это время сделано всего лишь несколько десятков икон. Причиной тому служит долгий, каждодневный и кропотливый труд над каждым образом святых. На создание одной иконы у мастера уходит приблизительно полгода.

Мастер довел свое искусство до совершенства, и сейчас готов делиться бесценным опытом со всеми желающими. Кузнецов хочет открыть собственную школу, но пока это лишь задумки, а на деле, Владимир обучает всего нескольких подмастерьев из Углича. Еще художник отмечает, что его проект «Угличское шитье» опирается не на особую технику шитья, а на принадлежность икон именно к Угличу, и сейчас заканчивается его работа над вышивкой образа Кассиана Угличского. Стоит напомнить, что угличский мастер получил грант президента России за свое мастерство.

Каждая выполненная Владимиром Кузнецовым работа оценивается в несколько сот тысяч рублей, но такой труд должен быть вознагражден. Удачи мастеру!


Новость опубликована 1 мая 2014, её прочитали 1914 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?