Углич
Углич » Культура Углича » Угличскому музею не хватает площадей

Угличскому музею не хватает площадей


Угличскому музею не хватает площадейМузею-заповеднику в Угличе не повезло с местом расположения. Он размещается на территории памятников, что вошли в комплекс «Угличский Кремль». Под его экспозиции были отданы здания, общей площадью в 3 тыс.кв.м. Даже этого было недостаточно для того, чтобы полностью размещать имеющие экспонаты, так еще и ситуацию усугубили тем, что Спасо-Преображенский собор отдали РПЦ.

Именно в этом здании находились работы древнерусского искусства, которые пришлось отправить в запасник. Теперь есть вероятность того, что попы отберут еще два здания. Получается, у музея и так была маленькая площадь, так и эту хотят забрать.

Директор музея не единожды поднимал вопрос расширения квадратуры, но никто ничего не предпринял. Как вариант, директор музея предложил разрушающееся здание, бывшую усадьбу Зиминых, отдать под музей, но пока этот вопрос только рассматривается местными чинами.

Как видим, у одних музеев проблема состоит в том, где брать экспонаты, чтобы заполнить музей, а вот в угличском музее проблема в нехватке площади.


Новость опубликована 16 октября 2015, её прочитали 829 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе