Детские сады только для богатых!

Тема в разделе "Политика и общество", создана пользователем Tresh, 21 июн 2013.

  1. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    45
    Новые поправки к закону «Об образовании» меня порадовали. Эти новые поправки начнут работать с первого сентября этого года, и касаются в большей степени детских садов и их родителей.

    Вы, вероятно, думаете, что эти поправки облегчат жизнь родителей? Ошибаетесь. В государстве жуликов и воров любой закон направлен против народа. С сентября месяца бесплатно будут предоставляться лишь общеобразовательные услуги. Это когда воспитатель собирает с детьми кубики, а вот за все остальное будет взиматься плата с родителей. По предварительным оценкам, стоимость содержания ребенка в детском саду возрастет для родителей в пять раз.

    Льготы для многодетных семей, матерей одиночек уходят в ненавистное социалистическое прошлое. В сетку оплаты по смягченным тарифам вошли лишь дети-инвалиды и сироты, на которых любят наживаться представители государства.

    Очень рациональный закон в свете развивающегося бандитского капитализма. С одной стороны ботоксный клоун призывает население рожать больше детей, а с другой стороны детские сады становятся привилегией богатых. Очень занимательно обсуждение данной новости в различных СМИ, когда на жалобу матери одиночки, что на зарплату в 10 тыс рублей будет невозможно содержание ребенка в детском саду и поддерживать выживание, появляется очередной тип из серии «я всего добился сам», и предлагает сменить работу.

    Рожайте больше! Ваши дети будут прекрасными холопами для новых хозяев жизни! Грязные, немытые, без образования - покорное стадо для обеспечения желаемого уровня жизни тех, кто «сами всего добились»!
     

  2. Геннадий Густин

    Геннадий Густин Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Что же вы предлагаете для решения этой ситуации? Добиваться разгона Госдумы, которая проголосовала за этот закон, и добиваться отставки президента, который его подписал? Боюсь, что эти мысли бесполезны: Думу точно не разгонят, а президент точно в отставку не уйдет. Вот и получается, что нужно либо пахать с утра до ночи, чтобы хорошо зарабатывать и были деньги на садик, либо воспитывать малыша дома, либо самому становиться чиновником или депутатом, чтобы любая заведующая взяла ребенка в садик бесплатно, боясь потерять насиженное место.
     

  3. Modna

    Modna Member

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А что остальное вы имеете виду? Интересно чем другим кроме кубиков буду заниматься воспитатели? Ну учат еще буквы и цифры, гуляют с детьми, зарядка. Так что им за каждое лишнее движение доплачивать?
     

  4. Андрей Ткаченко

    Андрей Ткаченко Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Да, теперь многие задумаются перед тем, как родить, например, второго ребенка, так как не каждая семья может позволит себе вот такие расходы, так же как и дома сидеть с ребенком- не каждый может.
     

  5. fom

    fom Member

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Мы потихоньку имитируем общество всеобщего благосостояния. Хотя при таких запасах энергоносителей мы могли бы быть таковым в реале. Но не судьба. Менталитет не тот. Прямо скажем, холопский менталитет.
     

  6. Limon

    Limon Well-Known Member

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Думаю, скоро вообще можно будет сказать, что жизнь в России - только для богатых. Ведь цены растут на всё: и на детские садики, и на квартплату, и на продукты. А вот зарплаты и пенсии почему-то теми же темпами не растут.
     

  7. Нюта

    Нюта Member

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да, как только увеличили материнский капитал, все думали, куда его деть, куда вложить. А сейчас становиться понятно, что на учебу в садик и школу, если конечно хватит.
     

  8. Андрей Ткаченко

    Андрей Ткаченко Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Вот и получается, что государство сначала решило дать вот єтот материнский капитал, а теперь придумало, как его забрать. Вот и будете платить за садики и школы.
     

  9. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    45
    Да, будете доплачивать.

    Должны расти? :wink:
     

  10. Limon

    Limon Well-Known Member

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Tresh, в хорошем государстве, где власть заботится о своем народе, зарплаты и пенсии расти должны. А у нас зарплаты и пенсии растут лишь у депутатов. Например, мне недавно рассказали, что если депутат Госдумы уходит со своей должности на пенсию, достигнув пенсионного возраста, то пенсия у него будет в районе 100 тысяч рубликов!