Иностранцы о России

Тема в разделе "Политика и общество", создана пользователем Tresh, 15 май 2013.

  1. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    45
    Недавно нашел занимательное чтиво которое будет не безинтересно "ура патриотам" :D

    Одна простая американка хотела побывать в России. Она далека от политики, экономики, но ее впечатления очень занимательны тем, что если даже она в шоке, то что же думают действительные хозяева своего сырьевого придатка.

    Ниже приведу несколько выдержек, которые показались мне интересными.

    Типичный пример рашка бизнеса. В обход закона, и за каждую закорючку плати.

    :D

    И почему на этих огромных тротуарах нельзя положить асфальт? :D Наверное потому, что деньги на асфальт разворовываются, а лед на том что оставил СССР долбят таджики, которые работают за еду. А ответственность никто не несет. Как может нести ответственность кто украл деньги и тот, кто пишет законы? :good:

    А здесь ответ почему русские там часто и много пьют :D

    Это Россия!

    Взял здесь
     
    1 человеку нравится это.

  2. Руся

    Руся Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    И чем Вы хотите нас удивить? То как представляют иностранцы нашу страну по публикациям и, то какая она есть на самом деле – одно и то же? Нет! Разница есть. Да у нас не все так чисто и красиво как у них, но они шли к этому столетиями, ломая и перестраивая мышление и нормы поведения. Надо перестраивать себя, а не искать причины для оправдания своих действий и поступков.
     

  3. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    45
    Неужели? :bm0: :D


    :D И как мне перестроиться чтоб стало как в Америке?
     

  4. Разукин

    Разукин Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    39
    Нее. Я лично не хочу, как в Америке))) Нафихх)
    Эта особа Шеннон (я читал пост в ЖЖ по ссылке,) такое ощущение, что с Марса прилетела, а не с Штатов приехала. Куда ни глянет, чего ни коснётся - всюду у неё паника.
    Можно подумать, что в Штатах везде, просто везде всё настолько идеально, как, блин, на картинках. Она, поди, у ся там не гуляет по "чёрным" кварталам - боится. У нас, к примеру, такого разделения на именно богатые и именно нищенские и (или) именно криминальные районы нет.
    Она говорит, что не существует русского клиентского сервиса...не слишком ли заносчиво и категорично? Даже если у них в стране Марсиании любой охранник на стоянке шуть ли не строевым шагом идёт открывать шлагбаум и вдобавок козыряет каждой машине, голливудски улыбаясь - то это не значит, что так обязано быть везде.
    В каждой культуре, в каждой стране есть свои проблемы, свои нюансы быта, обычаев и настроений. По отзыву Шеннон можно подумать, что 99,9 америкосов - успешные бодрячки, охотно помогающие всем, кому не лень, всем улыбающиеся, всегда радушные. Янки, ИМХО, вообще много чего делают напоказ. Даж негра посадили президентом, желая, наверное, показать всему миру, как они стали лояльны и толерантны, победили расизм, показывают всю "широту души" и истый патриотизм - что ни тачка легковая американская, то гробина размером в пол-автобуса и пятью литрами под капотом, что ни мобила в американской руке, прижатая к американскому уху - то Моторола...
    Только вот когда они стряпают фильмы про тот же СССР иль Россию - так даже слова и фразы на кириллице правильно отобразить не могут, а-ля
    [​IMG]
    [​IMG]
    так чего уж тут удивляться тому, что какую-то Шеннон удивляет разбитая плитка на питерском (или московском?) тротуаре...
     

  5. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    45
    Совсем как в Америке я тоже не хочу. Я хочу дороги как в Америке, и если бы не ворюги, то за эти 30 лет они у нас были бы.
    Я хочу сервис обслуживания, защиту прав потребителя, протекцию государства для каждого гражданина. То есть все то, что мы уже потеряли, или что не получили по объективным причинам.

    То есть мне не нужно американское образование, я хочу вернуть качественное советское.
    Мне не нужна их медицина по категориям: для бомжей, и для обеспеченных. Я хочу вернуть советскую медицину, которая если бы не объективные причины уже стала бы на голову выше американской.

    А все что я выделил в цитаты постом выше все очень актуально. Особенно деревни.
     

  6. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    47
    А что плохого в Америке? :)
    Мы все несколько подвержены пропаганде своей страны, впрочем как и американцы своей. Лично мне несколько странно, что допустим нас очень сильно заботит ситуация в Америке, мы ее обсуждаем, обсуждаем законы, которые принимаются в России и должны как-то наказать Америку. А простые американцы вообще ничего не знают об этих законах, о нашем беспокойстве, и многие из них знают только что есть где-то на краю Земли большая страна Россия, там тоже живут люди, и может быть обнимаются с медведями :)


    Конечно не обязано :) Тем не менее слово сервис это предусматривает.


    Конечно, но ведь и мы многое делаем а показ, разве нет?

    Я не защищаю американцев, я просто хочу показать, что все равно люди очень похожи, несмотря на то, что живут в разных странах, у них разные законы, обычаи и менталитет.

    Когда мои знакомые прилетели в Нью Йорк, то даже Москва показалась им городом на уровень ниже по всем критериям. Начиная с аэропорта.
     

Загрузка...