Муж и ребенок от другого брака

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем aydan, 26 ноя 2013.

  1. aydan

    aydan Member

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как проверить парня или он будет хорошо относиться к моему ребенку от первого брака, чтоб малыш не был травмирован.
     

  2. Rita

    Rita New Member

    Регистрация:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Никто не даст вам стопроцентную гарантию того, что ваш парень в будущем будет или не будет обижать и травмировать вашего ребенка. Но вы, как женщина, должны сами почувствовать, что он за человек. Посмотрите, как он в принципе относится к детям, уважает ли своих родителей, добр ли он лично к вам, помогал ли в трудную минуту и т. д.
     

  3. ryabina

    ryabina Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    11
    Никак не проверить, только по ходу жизни можно понять, только прежде, чем допускать этого человека к ребенку, нужно понять, планируете ли Вы и он строить семью, а просто так знакомить детей со всеми своими женихами не стоит.
     

  4. galina

    galina Member

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да никак и не проверишь, необходимо быть зоркой и видеть, как он вообще с чужими детьми общается. И потом, стоит ли вообще знакомиться «парня» со своим ребенком?! Главное, надо понимать, что у вас есть ребенок и зачастую свои интересы необходимо отодвигать на второй план.
     

  5. sestra-mila

    sestra-mila New Member

    Регистрация:
    4 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Если вы друг-друга любите, то преодолеете все. В том числе и ваш жених и ваш ребенок - найдут общий язык. НЕ бывает такого, что-бы люди, которые любят друг-друга не разобрались -бы между собой.
     

  6. Андрей Ткаченко

    Андрей Ткаченко Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Если мужчина действительно любит женщину, то и ребенка обязательно полюбит. А вообще, все зависит от конкретного малыша. Некоторым нужно время, чтобы привыкнуть к новому человеку в семье.
     

  7. Виктор Л-ов

    Виктор Л-ов Well-Known Member

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    2
    Думаю, что может только практика показать. Изначально можно лишь предполагать, что если у молодого человека серьезные планы, то он сам будет стараться подружиться с ребенком, чтобы всем было хорошо вместе.
     

  8. @lexus

    @lexus Well-Known Member

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Зачем вообще нужна мужчине женщина с ребенком от предыдущих отношений? Такие взаимоотношения могут быть нормальными только в случае, если у мужчины тоже есть ребенок - тогда да, все честно и правильно.
    А так о каком хорошем отношении к чужому ребенку вы говорите? Чужой ребенок перед глазами будет всегда как напоминание, что перед тобой твоя любимая с кем-то оторвалась отвязно - ни в чем себе не отказывая и не задумываясь о последствиях ))), а ты как лох расти теперь чужих отпрысков - да еще и люби их и хорошо к ним относись )))
     

  9. ryabina

    ryabina Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    11
    Да уж, оригинальный взгляд на появление детей, а Вы не допускаете, что некоторые люди детей планируют, а не только рожают по залету? А как Вы тогда относитесь к усыновителям? Они тоже лохи?
     

  10. Разукин

    Разукин Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    39
    Думаю, что обычно мешают отношениям к детям и супругам в повторных браках прежде всего комплексы людей. То, что у женщины могли быть и были отношения с другими мужчинами, это нормально. Она не не в тайге жила до знакомства с новым мужем, и ребёнка ей не аист принёс. Да, всё так. Но часто логику затмевает самолюбие, и, наверное, не всегда безосновательно. Как заметил выше в своём посте Алексус, вполне вероятно, что даже любящего мужчину внутри, где-то в подсознании, будет точить червячок: "Это чужой ребёнок, не от меня. Чужая плоть и кровь". И этот комплекс (за который, кстати, человека тоже не упрекнёшь - а с какой стати?..) будет бороться с ... любовью к данной женщине, так сказать. И - что победит - неизвестно.
    А если в целом... Поглядите вокруг. Часто - свадьба, и через полгода развод. Невесте хотелось статуса и белого платья, жениху - уважения жрузей, тоже часто статус, ну и - "легально" натрескаться на свадьбе. Плюс - пока ещё не остывшая обоюдная влюблённость, итог которой - некоторый месяц беременности невесты.
    Люди лет 30-35 - многие уже дважды-трижды состояли в браке, кто-то развёлся и ему "хватило" одного брака. Часто дети остаются с маманей, а папаня идёт "по жизни дальше" - любо в компании с новой пассией, либо с бутылкой. И в итоге такая маманя с ребёнком встречается с подобным 35-45 летним челом, пару-тройку раз разведённым, с "багажом комплексов", не меньшим, чем у неё.
    Сейчас же всё просто до безобразия - женился, развёлся, переспал, бросил, нашёл, потерял... А принять вместе с новой женщиной ещё кого-то - это своего рода ответственность, в просторечье - "геморрой", помеха ну и -ессно -катализатор для комплексов.
    Какое общество-таковы нравы.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2014

Загрузка...