Не купи дом, купи соседа... Похоже на правду!

Тема в разделе "Посиделки", создана пользователем Алена, 5 сен 2011.

  1. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    У нас двухэтажная хрущевка с небольшим количеством квартир. Все друг друга знают, женщины на лавочке весь день моют кости - словом, Россия-матушка! Весь двор почитает 72-летнюю бабульку (нашу соседку), которая считает своим долгом вмешаваться повсюду и высказывать свое мнение (отрицательное) по любому поводу. Я - человек спокойный и неконфликтный, но моего равнодушия хватило на три года. Вчера я (вполне вежливо) объяснила бабушке, что меня ее мнение не интересует, в ответ мне была объявлена война:maniac:
    У знакомого ситуация похуже - соседка (тоже престарелая) материться на него, его детей, уже дошла до организации, где он работает, чтобы пожаловаться, что он ей во время ремонта повредил крышу. Естественно, это не так. Маразм крепчает:eek: А как у вас складываются отношения с соседями?
     

  2. VladK

    VladK Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    С бабушками лучше не воевать, хоть и не пробовал, но представляю, каково это. У нас такого нет, относительно новый дом, соседей даже всех не знаем, тем более не ругаемся, только с некоторыми здороваемся и все, в общем, спокойствие пока.
     

  3. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    За свою жизнь мы поменяли три раза место жительства. Первый раз снимали квартиру, второй купили двухкомнатную, третий поменяли на трехкомнатную. Видимо мне просто везет, потому что везде были хорошие соседи. Я всегда с ними находила общий язык, даже с теми самыми старушками.
     

  4. LoginzaID: 853956294

    LoginzaID: 853956294 New Member

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я живу в общежитии, соседи вообще хорошие, на кухне места всем хватает, соли, спичек и прочей мелочи всегда можем одолжить друг у друга даже без спросу. В корридоре все курим. Есть только один дядька, который вечно ругается из-за последнего, но он появляется редко - в командировках постоянно.
    А бабушки у подъезда - это не проблема, а данность :) Спорить с ними - себе дороже. Лучше вовсе в разговоры не вступать. А что до людей - так нормальные люди не воспринимают их болтовню всерьёз (это к случаю с вашим, Алёна, знакомым).
     

  5. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Он и не обращал, старался. Вот только, согласитесь, сложно это делать, когда на вашего 5-летнего ребенка орет благим матом старая бабка со злющими глазами! Тут речь идет не о бабушке у подъезда, а психическом нарушении:eek:
     

  6. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    Просто у некоторых бабушек нет другого занятия, как сидеть на лавочке и обсуждать всех. Вот моей сестре с соседями не повезло. Вечно они нос сунут туда, куда не нужно. То машину не там поставили, то собачка п....ет на их цветочки. В общем всегда найдут причину покричать. Видимо так подпитываются энергией от молодых.
     

  7. LenaMas

    LenaMas Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, все соседи и все местные бабки по-своему сумасшедшие. На нас, например, соседская бабулька однажды ругалась за то, что мы выставили в общий коридор старые газеты и коробки после ремонта, чтобы постепенно это дело на помойку отнести. При этом то, что у нее самой в нашем общем коридоре стоит старый сломанный холодильник - это по ее мнению вообще нормально.
     

  8. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    Вчера были в гостях у друзей. У них на площадке тоже соседи с приветом. Выставляют мусор за двери, ленятся выносить. А сейчас закрутка, отходы от овощей, полно мушкары. В общем ужас. И главное они постоянно ссорятся из-за этого, а результата ноль.
     

  9. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Я летом гуляла с ребенком возле соседнего дома. Вдруг бац!!! Сверху льется вода прямо из ведра. До нас не достало буквально чуть-чуть. Поднимаю голову - на балконе дядька с ведром. Пока я медленно офигеваю, знакомая из этого дома поясняет, что так, мол, дядечка поливает цветы у дома. Спускаться-то лень. Представляю, как рады соседи снизу и прохожие)
     

  10. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Нет, ну до чего ж бабушкам все же проблем не хватает в этой жизни! Наверное, поэтому они создают их сами себе и окружающим. Ничего не имею против благородных седин, но только в том случае, когда они сопровождаются мудростью, жизненным опытом и т.д. Но, увы, меня окружает маразм....
    В общем из моего почтового ящика стала пропадать корреспонденция. А я как назло сделала заказ в интернет-магазинах (не только себе, но и всем родственникам) и ждала извещений с почты. Посылки-то я получила - отследила на сайте почты России, но скоро принесут квитанции на квартплату - за ними мне что в водоканал, горгаз и т.д. идти?! Пусть простит меня бабуля, если я не права, но не могу избавиться от мыслей, что она имеет к этому непосредственное отношение. Почтовый ящик стабильно пуст с того момента, как я ее попросила оставить меня в покое.
    Замок сделать нереально, пришлось приклеить дверцу скотчем. Дурдом чесслово!
     

Загрузка...