Пицца. Кто как готовит?

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем Алена, 15 сен 2011.

  1. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    На нашем столе это одно из любимых блюд. Чаще всего берем, что есть в холодильнике и импровизируем. Делимся рецептами?
     

  2. Людмила Мартюшова

    Людмила Мартюшова Member

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пицца, как и яичница, "терпит"все! У нас в семье ее за это обожают! Самое главное - правильно подобрать приправки и соус. Ну, а лепешки делаю только сама. В магазине не то.:bt0:
     

  3. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    Я с тестом вообще не дружу, поэтому коржи всегда покупаю готовые. Затем мажу майонезом и кетчупом. Ну а сверху ложу все, что есть в холодильнике. Обязательно притрушиваю тертым сыром.
     

  4. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    А я не люблю майонез и кейтчуп в пицце. Вместо кейтчупа беру обычные помидоры или томатную пасту. А вместо майонеза - побольше сыра. Если его насыпать сразу на "блин", то он не подгорит. Потом уже лук (тонкими колечками), колбасу, и помидоры. Сверху травки-приправки, сбрузнуть маслом и в духовку! Все, слюньки потекли....
     

  5. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    А если не ложить майонеза пицца мухой не будет?
     

  6. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    :D Если "мухой" это опечатка, а имелось в виду "сухой", то нет не будет. Сыр и помидорки сделают свое дело. А потом, если слой теста будет тонкий, как положено, то она очень быстро испечется и не успеет высохнуть.
    Ну а если печь ее там 1-1,5 часа, то запросто станет мухой и по цвету и по размеру, или этой мухой будет съедена в конце концов.
     

  7. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    :lol::lol::lol:Это точно опечатка.
     

  8. Дашуля Крамарчук

    Дашуля Крамарчук New Member

    Регистрация:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У нас в семье тоже в пиццу ложится все, что под руку в холодильнике попадет. Единственный момент - очень вкусно за некоторое время до готовности полить ее ароматным оливковым маслом. Это делает саму пиццу мягче и нежнее по вкусу!
     

  9. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Друзья мои, а кто-нибудь в курсе, что добавляется в пиццу в порезанном виде напоминающее либо зеленый помидор, либо зеленый перец, но очень-очень ароматное с необычным вкусом? Мы как-то пробовали в Крыму пиццу от итальянского повара -это было что-то, вот как раз благодаря этому овощу, или траве...
     

  10. Дульcинея

    Дульcинея Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Может быть это был зеленый базилик. Меня вот больше интересует тесто от итальянца и где испечено в печке с дровами али как ? Поделитесь, какое оно у итальянцев на вкус?
     

Загрузка...