Прошло 20 лет со дня путча

Тема в разделе "Политика и общество", создана пользователем Tresh, 20 авг 2011.

  1. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    45
    Сегодня, вернее уже вчера, минуло 20 лет со дня, когда продажные коммунисты уничтожили все достижения наших предков одним росчерком пера. Двадцать лет тому назад, как пишут многие СМИ Россия получила независимость (от кого?) и начала свое восхождение к демократическим преобразованиям. От плана – к рынку, от тоталитаризма – к демократии.

    Достойные участники "путча" ушли из жизни, предпочтя смерть будущему позору, часть «путчистов» примазалась к демократическому ворью, и стало жрать объедки с барского стола.

    От плана – к рынку.

    Что построили за 20 лет демократы без плана? Ответ очевиден: нет ни новых городов, село пришло в упадок, умерли заводы и фабрики, произошла приватизация, а иными словами разворовывание бывшей общественной собственности директорами (бывшими коммунистами). Рынок мертв и модифицировался в откаты и распилы. Общество деградирует.

    От тоталитаризма – к демократии.

    Где вы видите демократию? Только за последние годы количество политзаключенных превысило все показатели 70-х, 80-х годов!

    Так кто они, ГКЧП? Патриоты, которые старались сохранить свое Отечество и противостоять расчленению огромной страны, противостоять ее разворовыванию и унижению, или преступники?

    Полное обращение ГКЧП в августе 1991 года



    19 августа 1991 года программа "Время"



    Путч ГКЧП - Эфир 22-25 Августа 1991г



    Горбачев о путче 1991 года

     

  2. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Все как раз-таки идет по плану... Деградирующим народом легче управлять, не правда ли? Когда на финансирование важнейших сфер - образование, медицину и правоохранительные органы стали выделять копейки, это не могло привести ни к чему другому. Работать остались либо те, для кого это призвание (с каждым годом их все меньше), либо - взяточники (жить-то нужно на что-то!). Чему теперь удивляться.
    В последние годы советской власти, кстати, это уже понемногу начиналось. Поэтому не факт, что если бы путч закончился по-другому, мы жили бы иначе.
    К сожалению, наш народ, может держать только страх. Нет страха, нет порядка. Есть воровство, произвол и надежда на авось...
    У нас 80% населения живет на прожиточный минимум, практически все мои соседи по дому получают по 6 тысяч (в среднем) и при этом почти в каждой семье есть машина и никто не умирает с голоду. Как это возможно??? Им не платят зарплату в черных конвертах. Они просто берут с работы все что плохо лежит и приторговывают.
    И еще: все обвиняют чиновников в том, что они не заботятся о народе, грабят народ и пишут дурацкие законы, А КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? Нам платят копейки - мы молчим, дорожают продукты - мы молчим, растет плата за жилье - мы молчим. А раз молчим, значит все нас устраивает! Извините, может ли понять человек, который получает по 150 тысяч (официально) того, кто получает в 30 раз меньше? Конечно нет!
     

  3. Владимирр

    Владимирр New Member

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У нас в России любые важные события проходят в корни не так, как во всем мире, т.к. свой путь, иногда все происходящее не поддается логике, но посмотрите, что мы прошли за 20 лет, например, США прошли за 100 лет. Удивительно?
     

  4. Valentin

    Valentin New Member

    Регистрация:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вы, Владимир, не уникум, вы - народ. Нет, не любой - вы русский народ. Вы верите - именно верите - что "вы" пошли путь за 20 лет тот, что США за 100 лет...
    Между тем, на самом деле мы не прошли и метра пути янки - мы вернулись в Россию 18-го века.
     

  5. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    45
    В том и дело, что не факт.

    Не соглашусь. Исторически славяне никогда не управлялись страхом. Это был свободолюбивый народ, который даже в рабство не брали, так как рабы из них были никчемные :)
     

  6. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    А также же феодальная раздробленность, война между князьями и раздел земли, вместо того, чтобы объединившись, давать достойный отпор татаромонголам... Вот и я про то же! А когда появился один общий князь (потом царь) и неугодных стали сажать на кол, тут и раболепство появилось и страх. А позже боялись всех, кто имел хоть какую-либо власть. Вспомните у Сенкевича - бабулька стояла у двери чиновника, чтобы попросить денег на лечение умирающего внука, но, когда увидела холеного дядьку, так перепугалась от того, что стоит рядом с властьимущим, что и рта не смогла открыть. Все ее переживания описывают там ну очень живо!
    Ну, а после революции боялись стать врагами народа, изменниками Родины и т.д.

    Может быть в рабство из-за лени-матушки не брали? :)
     

  7. Quarx

    Quarx New Member

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Думаю, что если бы тогда победил ГКЧП, то он бы не долго у власти продержался. Свергли бы быстро. Народ тогда их не поддерживал. Еды, практически, не было в магазинах. Был проездом в Москве в середине 90-года и зашёл в гастроном. В продаже была одна соль и больше ничего.
     

  8. Maxim Shimansky

    Maxim Shimansky New Member

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    20 лет путчу ГКЧП в августе 1991 года

    19 августа 2011 года исполняется 20 лет с того момента, как представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Михаила Горбачева, создали Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР и предприняли попытку захвата власти.
     

  9. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    45
    То, что русские ленивцы это миф, который поддерживается на всех уровнях существующей власти.
     

  10. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    А как же сказки русские народные - про Емелю на печи, про Иванушку-дурачка? Все вокруг делалось либо при помощи жены-умницы, либо при помощи какого-нибудь волшебного предмета. Да гляньте вокруг! Где они трудяги? Спились от такой жизни или философствуют сидя у жены на шее... Не говорю, что все, но многие. Вчера спорила со знакомой, она своего мужика выгораживала, который полгода у нее на шее сидит (на детское пособие). Говорит, что работу не может найти. Не верю - кто ищет найдет! Не начальником, конечно, но чем трутнем на диване лежать.... Я бы вагоны ночами разгружала!
     

Загрузка...