Заговоры

Тема в разделе "Религия и философия", создана пользователем Ева Полякова, 18 мар 2012.

  1. Ева Полякова

    Ева Полякова New Member

    Регистрация:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень важно. Сейчас много книг встречается с заговорами - на здоровье, на достаток, на успех. Ничего как-бы плохого, как например, с приворотами. И большинство этих заговоров сопровождается молитвами. Вот меня интересует - заговоры все эти церковь одобряет, как вы думаете?
     

  2. richi

    richi Well-Known Member

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    57
    Разный взгляд, у каждому служителя наверно свое мнение, но в общем отрицательный (влияния дьявольской силы) Если придерживаться просто не религиозного, а логического подхода, то ничто не появляется не из неоткуда. То есть за все так или иначе надо платить и платить не деньгами, а своими духовными богатствами, которых у многих нет. Заговор это своего рода духовный кредит под высокий процент, то есть надо понимать свое истинное состояния, как и в реальном кредите оценить свои возможности отдать долг. Может перетерпеть и не пользоваться чудотворными методами?)))
    Хотя нужно смотреть от цели, нужно быть мудрым и искусным в применении
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2012

  3. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Заговоры не одобряет ни один священник. Заговор - это магия, а все что с этим связано не имеет отношение к церкви. По православным традициям человек, чтобы исцелиться от болезней просит помощи у Бога и святых, то есть молится. Молитва - это состояние души, осознавшей свои грехи и желающей получить за них прощение. Заговоры - это совершенно другое. Человек не делает никакой духовной работы над собой, а сидит и ждет пока кто-то что-то там пошепчет, чтобы ему полегчало или не дай Бог, чтобы кого-то там приворожить или заставить страдать (всякие-там порчи). Молитвы, которые используются в зоговорах - это совсем другое. Ведь ставить свечу из церкви рядом с хрустальным шаром и кровью какого-нибудь несчастного петуха или перед иконой в храме - не одно и то же, правда?
     

  4. Светлана Ткаченко

    Светлана Ткаченко Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Насколько я знаю, церковь выступает против всех этих заговоров. Хотя вот много людей, которые заговаривают, говорят, что работают от Бога, с его благословением.
     

  5. VladK

    VladK Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Не знаю, как церковь, но заговоры не помогают и я лично в них не верю. А уж книги выпускать с заговорами - это явное шарлатанство. Какой здравомыслящий маг будет делиться своими секретами с книжных страниц?
     

  6. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Что-то есть, хотим мы в это верить или нет. У моих знакомх однажды произошло несчастье: две девочки купались в реке, одна из них тонула, другая поплыла ее спасать, но та, что тонула в панике выплыла за счет своей подружки. В общем, я не знаю как это произошло, но та, девочка, которая поплыла спасать подружку, ее в итоге спасла, но утонула сама. Ее родители во всем винили эту девочку. Она начала худеть. Превратилась в скелет ходячий, уже вообще не поднималась с постели, врачи не могли понять, что с ней происходит. Потом родители отвезли ее куда-то в монастырь, через какое-то время они переехали в другой город. Девочка поправилась. Я не знаю, что это было! В некоторые вещи лучше даже не вникать...
     

  7. Roman V

    Roman V Member

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    То есть, вы хотите сказать, что на нее наслали порчу или проклятие? Конечно, сложно понять, что с ней происходило, но все может быть в психологии. Душевные болезни тоже плохо изучены, а после того, как она покинула место, связанное с трагедией, она излечилась.
     
    1 человеку нравится это.

  8. Марина

    Марина Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Я тоже объяснила бы болезнь девочки психологической травмой. Ей все вокруг напоминало о трагедии, да и родители погибшей девочки не оставляли ее в покое.
    Ей помогла смена обстановки и поддержка близких. Видимо, ее смогли убедить, что она не виновата и она начала поправляться.
     

  9. richi

    richi Well-Known Member

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    57
    Нет ну заговор имеет место быть и с научной точки зрения, ведь независимо верующий человек или нет, когда мы говорим о человеке мы говорим о синтезе физического тела и психики и это признают все и также признают, что эти два составляющих: психика и тело взаимозависимые (в здоровом теле здоровый дух и наоборот) Единственное что религиозные представления говорят о возможности психики в той или иной форме существовать и функционировать вне материи, а наука утверждает, что психика лишь свойства этой материи. Но в любом случае когда мы говорим о человеке мы подразумеваем две эти формы. Взаимодействия между ними происходит за счет энергий протекающих по нервной системе. А что такое энергия это когда одна частица толкает другую, а что вызывает движение частиц, движение вызывает давления. А что вызывает перепад давления, перепад давления вызывает ветер, поэтому мы говорим о внутреннем ветре. Внешний ветер может влиять на внутренний. многие это замечают это при смене погоды. Но есть более тонкое влияние, когда внешний ветер формируется другим человеком. А что такое сформированный ветер другим человеком это дыхание этого человека или речь как одна из форм этого дыхания. Например если вы выработаете в себе привычку подстраивать свой ритм дыхания с ритмом дыхания собеседника то вам легче будет найти с ним взаимопонимания.
     

  10. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Так вроде бы цыгане "работают".