Углич
Углич » Вести губернии » Интернет эксремистов начали помещать в психушку

Интернет эксремистов начали помещать в психушку


Интернет эксремистов начали помещать в психушкуЖителя Ярославской области хотят поместить в психушку, назначив ему принудительное лечение. Такое решение было принято судом, который счел поместить мужчину в психиатрический стационар. А все началось с банального размещения сообщения на своей страничке «В Контакте».

Двадцатилетний житель Тутаева, который не работал и не учился, но очень любил просиживать все свое свободное время в социальных сетях, общаясь со своими друзьями, в феврале «В Контакте» разместил текст, где поделился своим мнением. Однако этим текстом заинтересовались правоохранительные органы. По их мнению, текст, размещенный парнем, носил экстремистский характер. Почему-то в сообщении они увидели явный призыв к разжиганию межнациональной ненависти и сразу же дали делу ход.

На парня завели уголовное дело, в котором он обвинялся в действиях, направленные на разжигание расовой ненависти, назвав виновника экстремистом. В ходе расследования парень был задержан, после чего выявили, что он имеет проблемы со здоровьем. Как было установлено медиками, у парня имеется легкая форма умственной отсталости, которая проявляется выраженными нарушениями поведения. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует то, что, парень страдает психическим расстройством, он одержим идеями экстремизма и очень агрессивно настроен, что грозит опасностью как для окружающих, так и для него самого, поэтому он нуждается в срочном лечении.

После завершения судебных слушаний, житель Ярославской области признан виновным в содеянном преступлении, предусмотренном в ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ.

Что получается? Теперь каждый человек, который общается в сетях и хочет поделиться своими мыслями, может в любой момент быть обвиненным в противоправных действиях и в один прекрасный момент оказаться в психиатрической лечебнице? Получается, что правоохранительные органы, вместо того, чтобы действительно ловить настоящих экстремистов, выискивают теперь их в социальных сетях, дабы получить свои заветные звездочки на погоны, за проделанные спецоперации? А как же свобода слова? Или она теперь чревата последствиями, хотя чему здесь удивляться, ведь так было и будет всегда…


Новость опубликована 21 октября 2014, её прочитали 1220 раз(а) и оставили 1 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: чи (22 октября 2014 10:28)
Публикаций: 0, комментариев: 0, группа: Гости
Фото
не работал и не учился? - ложись в психушку. Всех бы лодырей туда определить, ведь созидать - это работать надо, вкалывать.

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?