Углич
Углич » Аналитика Углича » Снос ветхих домов Маклаков провалил

Снос ветхих домов Маклаков провалил


Снос ветхих домов Маклаков провалилАварийные дома – это одна из самых больных для Углича тем. Так как в городе достаточно активно ведется программа по переселению горожан из ветхого жилья, то в Угличе появилось немало нежилых, находящихся в плачевном состоянии домов. Они стоят заброшенными, без дверей и окон, и своим неприглядным внешним видом портят облик Углича. Вызывает беспокойство горожан и то, что такие здания быстро нашли новых хозяев – маргинальных личностей. В заброшенных домах устраиваются притоны, они используются в качестве туалетов.

Сергей Маклаков, вступив в должность главы Угличского района, давал обещание, что проблема ветхих домов будет решена. В этом году, как обещал чиновник, будут снесены 24 дома. Однако, похоже, что этот план полностью провален. Вынуждены это признать даже провластные СМИ.

В понедельник Маклаков провел совещание, на котором оценил ход выполнения работ по сносу расселенных домов. Снос строений и последующая утилизация мусора является дорогостоящим делом, и власти объявили аукцион по данным работам. Его победителями, предложившими наименьшую стоимость за свои услуги, оказались две компании. Одна из них, «Благор», должна была снести 16 домов, а другая компания, из Ярославля, - 8 строений.

С ярославской фирмой не возникло никаких проблем, и взятые на себя обязательства она выполнила. Небольшая заминка возникла только со сносом дома в Бурмасово, так как для проведения работ нужно проезжать по территории расположенной рядом школы. Директор учебного заведения попросит фирму немного повременить со сносом, чтобы дети могли спокойно отметить 1 сентября.

Зато «Благор» взятые на себя обязательства не выполнил. Компания снесла только 3 из 16 зданий. Теперь власти, которые «Благор» привлек самой низкой ценой за свои услуги, грозят компании штрафами, предусмотренными в заключенном договоре.


Новость опубликована 6 сентября 2012, её прочитали 1880 раз(а) и оставили 2 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: Угличанин (27 сентября 2012 12:52)
Публикаций: 0, комментариев: 0, группа: Гости
Фото
Кстати, о сносе домов. ул. Ярославская, д.13. Этот дом представляет какую-то историческую ценность и поэтому его нельзя сносить. Тем не менее владелец добивается "естественного" разрушения с целью расчистить место. Почему прокуратура ничего не предпринимает?
Комментарий #2 написал: Inspektor (27 сентября 2012 17:08)
Публикаций: 122, комментариев: 74, группа: Проверенные
Фото
Это дом Серебренниковых вроде. Является памятником архитектуры.

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе