Углич
Углич » Аналитика Углича » Человеческий материал для чиновничьих инноваций

Человеческий материал для чиновничьих инноваций


Человеческий материал для чиновничьих инновацийФилиал ООО «Нексанс Рус», работающий в Угличе, является крупнейшим промышленным предприятием района. Это бесспорно. И местные власти не могут нарадоваться такому прибыльному предприятию в подведомственном им регионе.

Без устали губернатор Сергей Вахруков, глава Углича Элеонора Шереметьева и другие представители администрации расхваливают работу завода, перечисляя все те блага, которые он приносит городу, а «Угличская газета» опубликовала большую хвалебную оду «Нексансу», пиар завод идет и в других СМИ.

Губернатор подчеркивает, что основное направление работы администрации района – это привлечение инвесторов к крупным промышленным проектам, а Элеонора Шереметьева, вдохновленная методами руководства заводом его иностранными владельцами, внесла идею, чтобы специалисты завода провели мастер-классы по управлению в других предприятиях области, научили угличан правильно вести бизнес, внедрять корпоративный дух и всячески мотивировать работников к труду.

Как сообщила «Угличская газета», 28 июня на встрече представителей «Нексанса» с главой района говорилось об увеличении объемов производства и строительстве новых цехов завода.

Очень хочется хоть на миг остановить эту правительственную эйфорию и спросить: о каком «идеальном предприятии» идет речь? То есть само предприятие современное и прибыльное, никто не спорит. Но у трезво мыслящих людей работа «Нексанса» вызвает целый ряд вопросов.

Во-первых, нет данных о том, какой вред экологии региона наносит такое крупное промышленное производство. Если и проводились какие-то исследованиям, то результаты их остаются неизвестными, а провластные СМИ старательно обходят стороной болезненный вопрос.

Во-вторых, кабельное производство относится к группе вредных технологий: при наложении горячей пластмассовой изоляции выделяются летучие вещества, негативно влияющие на здоровье работников. Вопросы здравоохранения также замалчиваются и владельцами завода, и властями.

В-третьих, предприятие нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство, так как уровень производимого им шума превышает допустимые нормы. Жители микрорайона, в котором расположен завод, уже составили коллективное обращение в прокуратуру, а проведенная проверка подтвердила: жалобы горожан имеют все основания, завод должен устранить нарушения и установить бесшумное оборудование.

Когда в регионе есть преуспевающее промышленное производство, это хорошо. Это и большое количество рабочих мест, и стабильный доход населения, и другие преимущества. Но во всем цивилизованном мире крупные заводы выносят за пределы городов, потому что развитые страны гордятся высокими требованиями к качеству жизни, законом установлены жесткие санитарные нормы и нормы безопасности, а правительство и общественные организации строго следит за их соблюдением.

Почему же у нас чиновники открыто пренебрегают тем, каково живется людям рядом с таким производством? Сколько можно думать исключительно о своем приятно наполненном кошельке и красивых цифрах в отчетах? И сколько еще люди будут молча терпеть подобный произвол?


Новость опубликована 28 сентября 2011, её прочитали 3253 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад