Углич
Углич » Новости Углича » Полина Доброхотова рисует свои сны

Полина Доброхотова рисует свои сны


Полина Доброхотова рисует свои сныНа конкурсе по рисунку, организованном Ярославским градостроительным колледжем, участвовали четыре юных художника из Углича. Победа досталась Полине Доброхотовой и Денису Соколову.

Членов жюри поразили работы ученицы Угличской детской художественной школы Полины Доброхотовой. Всего за 3 часа 16-летняя художница написала картину, изображающую сказочный град Китеж. Прямо на глазах на холсте оживали дома и храмы удивительного подводного города. Полина большая поклонница импрессионизма, ее кумиры – это Врубель и французские импрессионисты, их влияние ощущается в ее чистых, ярких, легких работах.

Девушка призналась, что город, который принес ей победу, она увидела во сне. Сон был ярким и очень детальным, ей осталось лишь запомнить его и мастерски перенести на холст.

Полученная награда, диплом I степени, позволяет Полине без экзаменов поступить в градостроительный колледж, однако девушка намерена связать свою судьбу не с архитектурой, а с живописью. Она планирует и дальше развивать свой талант в художественном училище.


Новость опубликована 17 мая 2012, её прочитали 2038 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе