Углич
Углич » Новости Углича » Цены на коммуналку растут, качество услуги падает

Цены на коммуналку растут, качество услуги падает


Цены на коммуналку растут, качество услуги падаетС 1 июля по 1 сентября по всей России будет происходить поэтапный рост тарифов на коммунальные услуги. К декабрю 2012 года цены вырастут на 12% по сравнению с декабрем 2011-го. Первое повышение ожидается уже 1 июля.

Власти Ярославской области подчеркивают, что вместе с ростом цен будут повышаться и стандарты оказания социальной поддержки. В области действует региональный закон, согласно которому семьи, в которых затраты на оплату коммунальных услуг превышают 14% совокупного дохода, имеют право на получение субсидий. Правда, существует ряд ограничений и деталей, которые определяют, получит ли семья материальную помощь от государства. Директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева сообщила, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 1200 рублей получают 50000 граждан, а 350000 жителей Ярославской области являются льготниками.

Все это выглядело бы довольно оптимистично, если бы вместе с ростом тарифов увеличивалось бы качество предоставляемых услуг. Всем давно известны жалобы коммунальщиков, что они работают в убыток и не имеют средств на модернизацию системы коммуникаций. Изменится ли ситуация с ростом тарифов? Или же получаемые от населения средства снова осядут в чиновничьих карманах?


Новость опубликована 22 июня 2012, её прочитали 1526 раз(а) и оставили 1 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: Tresh (7 июля 2012 18:31)
Публикаций: 30, комментариев: 71, группа: Журналисты
Фото
Голосуйте за Путиных, Маклаковых и ваши тарифы вырастут до небес! winked

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад