Углич
Углич » Новости Углича » Мусорный бизнес воюет, а люди нюхают

Мусорный бизнес воюет, а люди нюхают


Мусорный бизнес воюет, а люди нюхаютПриродоохранной прокуратурой Ярославской области была проведена проверка деятельности детища Михаила Володарского, ООО «Благор», в чьем ведении находится полигон твердых бытовых отходов, расположенный близ деревни Чурьяково Угличского района.

В результате проведенного расследования во время проверки выяснилось, что полигон давно исчерпал свою рабочую емкость, что однако не мешает ООО "Благор" продолжать использовать его, размещая отходы вплоть до настоящего времени.
Мало того, по имеющейся информации на этой организованной свалке регулярно фиксируются непроизвольные возгорания. Возможность последних обусловлена тем, что не проведено изолирование отходов инертным материалом.

Межрайонной природоохранной прокуратурой Ярославля в суд подан иск с требованием о запрете размещения отходов на территории полигона. Также выставлены требования в адрес администрации Угличского района с настоятельным советом организовать своевременный вывоз, утилизацию и переработку отходов промышленности и хозяйственно-бытового сектора на таком объекте размещения отходов, который соответствовал бы требованиям, изложенным в природоохранном и санитарном законодательстве.


Новость опубликована 10 августа 2012, её прочитали 1322 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад