Углич
Углич » Новости Углича » Махинации с землей в Угличе: вместо детской площадки особняк

Махинации с землей в Угличе: вместо детской площадки особняк


Махинации с землей в Угличе: вместо детской площадки особнякТемное дело о собственности земли взбудоражило жителей Углича. Вместо зеленой зоны рядом с их домами по улице Каменская, где сейчас располагается детская площадка, планируется застроить. Жители вступили в бурный диалог с вновь объявившимися хозяевами земли и требуют не уничтожать зеленый уголок и детскую площадку.

Дело давнее, все началось еще при власти в городе Элеоноры Михайловны Шереметьевой. 20 лет назад один из тогдашних местных депутатов купил именно этот участок земли, о котором сейчас идет спор (а, может быть, и не купил), а затем перепродал его частному лицу. Теперь собственница приехала на свой участок с большими планами по застройке, но встретила недовольных жильцов. Оно и понятно. То есть, территория была общей и на травке играли дети, а теперь это частное владение, и детей здесь близко быть не должно, его обнесут высоким забором и начнется строительство.

Собственница земельного участка Галина Шалимова говорит о том, что будет сражаться за своё до последней капли крови, точно также как жильцы будут сражаться за детскую площадку.
Разобраться в сложившейся ситуации приехали начальники Управления архитектуры города и района, и глава городского поселения. По словам властей, эта территория по документам обозначена как собственность землепользования и застройки города Углича, это зона озеленения специального назначения, и использоваться данный участок земли может только в целях благоустройства города.

В итоге, есть два документа, по которым один и тот же участок земли принадлежит частному лицу и городу Угличу. Только в первом случае право владения попахивает двадцатилетней темной историей получения собственности, во втором – действующие власти открыто заявляют, что земля принадлежит городу и никакого строительства здесь не будет.

Пока стройка заморожена. Нет ясности в первом документе и в правах частного лица. Хитроумные схемы отъема земли, рассчитанные на годы вперед, чтобы потом никто не смог разобраться или просто ошибка?


Новость опубликована 28 мая 2014, её прочитали 1504 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад