Углич
Углич » Новости Углича » В Угличе установили памятник царевичу Дмитрию

В Угличе установили памятник царевичу Дмитрию


В Угличе установили памятник царевичу ДмитриюУглич и царевич Дмитрий связаны между собой, ведь именно это удельное княжество было оставлено Дмитрию и его матери, умирающим царем Иваном Грозным. Здесь мальчик рос и мог бы продолжить род Рюриковичей, но этому не суждено было случиться, ведь мальчик погиб, когда ему исполнилось девять лет. Обстоятельства смерти спорные и до их пор нет истинного ответа, а только различные версии.

Сегодня царевич Дмитрий считается покровителем Углича, а вот памятник ему не был установлен, но эту оплошность решили исправить.
Теперь Угличане смогут любоваться памятником, который изображает Дмитрия, ведь он был установлен на днях, правда еще не было торжественного открытия. Эта полуторатонная скульптура изготавливалась согласно проекту Александра Иулиановича и отца Рафаила. Образ царя Дмитрия взяли с картины, которая была написана Нестеровым еще в 1899 году.

Сам памятник торжественно откроют двадцать восьмого числа, ведь именно этот день считается Днем памяти цесаревича Дмитрия.


Новость опубликована 22 мая 2015, её прочитали 1316 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?