Углич
Углич » Новости Углича » Памятник жертвам Волголага может появиться в Угличе

Памятник жертвам Волголага может появиться в Угличе


Памятник жертвам Волголага может появиться в УгличеПамятник, который бы увековечил жертв Волголага, может вскоре появится в Угличе. По поводу создания памятника в память заключенных, что погибли при строительстве Угличской ГЭС, уже ведутся дискуссии. Строительство гидроузла проходило в 1930-1940 гг, тогда при трагической случайности погибло очень много людей. Точная цифра погибших неизвестна, зато имеются все сведения о точных захоронениях всех жертв трагедии, хотя эти места никак не обозначены.

На обсуждении данного вопроса, Вячеслав Мишустин - председатель общественной палаты Угличского района, предложил вынести вопрос установки памятника в городе на общественное обсуждение, чтобы своим мнением поделились жители города.

Одним из мест установки монумента может стать территория бывшего Супоньевского дворца, который был разрушен при строительстве ГЭС. Там как раз и размещается одно из захоронений погибших заключенных.

По поводу проекта будущего памятника, то предлагается воплотить в жизнь уже созданный эскиз, который представлял скульптор Владимир Усов еще в восьмидесятых годах на московском конкурсе проектов памятника жертвам ГУЛАГа. Тогда работа Усова победила в первом конкурсе, но памятник не установили. Теперь же этот макет предлагают подкорректировать автору и изготовить по нему памятник, который впоследствии будет установлен в Угличе.


Новость опубликована 5 апреля 2016, её прочитали 617 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?