Углич
Углич » Новости Углича » Новые транспортные карты для Углича.

Новые транспортные карты для Углича.


Департамент дорожного хозяйства и транспорта в Ярославской области готовится к введению новой системы платы за проезд в общественном транспорте – безналичным платежом. В стадии согласования находится проект постановления областного правительства «О внедрении автоматизированной системы учёта и оплаты проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Ярославской области».
При разработке технического задания и конкурсной документации для внедрения данного проекта рассматривался опыт других больших городов, таких как Санкт-Петербург и Новосибирск, где аналогичные системы работают не один год. Электронные проездные собираются запустить в обиход для всех видов общественного транспорта в Ярославской области: городских, пригородных и международных маршрутах.
Новая транспортная карта представляет собой пластиковую карточку с встроенным в нее микропроцессором. Принцип действия ее заключается в следующем: владелец вносит на нее определенное количество денег и каждый раз при поездке часть суммы списывается со счета. Благодаря «электронным мозгам» на транспортную карту можно записать тарифы разных видов и дисконтные предложения для владельцев.
Новой системе будут рады и транспортники, и пассажиры. Теперь оплата произойдет сразу после прикладывания карты к терминалу, посмотреть остаток денег на проездном можно также здесь или в местах пополнения денежных средств на карту.
Преимущества транспортных карт налицо. Пассажирам не нужно будет иметь при себе наличные, зайдя в транспорт; электронный проездной действителен не месяц, а все время, когда на нем есть денежные средства, пополнить которые не доставит никаких проблем; есть возможность оформления разнообразных скидок, благодаря которым проезд оплаченный карточкой обойдется дешевле обычного.
Работникам транспортных служб при введении электронных проездных будет легче контролировать пассажирский поток и оптимизировать сеть маршрутов.
Ввод новой системы начнется с Единой транспортной карты, предоставляющей право пользования услугой всем пассажирам без ограничения. Следующим этапом будет ввод Социальной транспортной карты с фотографией и данными личного характера владельца для облегчения проверки на подлинность документа. Такой проездной будут выдавать лицам, которые по Социальному кодексу Ярославской области имеют право на социальную поддержку. Так же рассчитывается ввести Студенческую и Школьную карты, предполагающие скидку для этих слоев населения.
Организовать введение электронных проездных решили в несколько этапов: первым будет охвачен Ярославль, потом крупные областные города, такие как Углич, Рыбинск и Ростов, чуть позже – внутри- и межмуниципальные маршруты. Все виды транспорта от троллейбусов до коммерческих автобусов будут охвачены новой программой. Кондукторам выдадут переносные считывающие устройства, с помощью которых любой желающий сможет оплатить проезд транспортной картой. Возможность рассчитаться наличными пока останется. Если в транспорте кондуктор отсутствует, там будет установлен стационарный терминал.
Чтобы воплотить в жизнь данный проект привлекут инвесторов, способных вложить в него свои средства. Прибегают к этой мере в связи с необходимостью увеличить сеть терминалов и создать производственно-техническую базу.


Новость опубликована 23 января 2010, её прочитали 2622 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?