Углич
Углич » Новости Углича » Угличская ГЭС. Новая история

Угличская ГЭС. Новая история


Угличская ГЭС. Новая историяНа Угличской ГЭС началась долгожданная реконструкция. Она будет поистине крупномасштабной. Ожидается замета второго гидроагрегата, самого важного на станции. Он уже отработал 70 лет и окончательно износился. Как пояснил Андрей Дережков – директор "Каскад Верхневолжских ГЭС", пока будет производиться замена второго агрегата, первый будет продолжать работать. Его реконструкция не требуется.

Пока что на монтажной площадке собирается второй агрегат. После сборки он будет весить почти полторы тысячи тонн, а потому каждая деталь доставляется в сборочный цех на мостовых кранах, где и происходит монтаж. Собираемый гидрогенератор будет поистине международным. Сам гидрогенератор, некоторые компоненты турбины создавались в России, а лопасти турбины в Бразилии, валы и втулка колеса – в Италии, другие элементы турбины – в Австрии. В США производились гидравлические расчеты.
Предполагается, что монтажные работы будут проводиться 9 месяцев.

Большой упор при реконструкции ГЭС делается на безопасность. Было предусмотрено абсолютно все, начиная от того где расположены дверные ручки, и заканчивая комплексом системы безопасности. Были учтены трудности, с которыми пришлось столкнуться на Саяно-Шушенской ГЭС, и произведены все необходимые работы. Люди переведены в помещения, которые не могут быть затоплены. Было также обеспечено бесперебойной электроснабжение основных систем станции, установлена система экстренного оповещения людей.


Новость опубликована 21 сентября 2010, её прочитали 2034 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе