Углич
Углич » Новости Углича » Коммунальщики присылали неправильные квитанции на оплату

Коммунальщики присылали неправильные квитанции на оплату


Коммунальщики присылали неправильные квитанции на оплатуПроведенная проверка выявила, что счета-квитанции, которые были разосланы «Расчетным центром» УМР и «УК СЖР» оказались с неправильными данными. В них единицей измерения воды стал м², в то время как положен м³. Такие же ошибки коммунальщики допустили и при расчете отопления. Они вели измерение в м², тогда как нужно было брать за расчет Гкал.

Угличская прокуратура осуществила соответствующую проверку, и она показала, что счета не соответствуют закрепленным российским законодательством требованиям. Основная ошибка – неверно выбранные единицы измерения объемов.
Сами расчеты по оплате были верными, т.е. люди не платили больше, чем это необходимо. Однако несоответствие единиц измерения, указанных в платежках, с реальными параметрами, вызывали настороженность местных жителей. Они сомневались в правильности проводимых коммунальных начислений.

Вероятно, коммунальшики посещали не просто пабы, а пабы Киева. В результате всех этих казусов они поставили под сомнение легитимность своих расчетов...

Итогом проверки стало внесение представления организациям, в которых были выявлены данные ошибки, об их устранении. ООО «УК СЖР» уже исправила свою ошибку, вторая компания пока еще этого не сделала.


Новость опубликована 17 ноября 2010, её прочитали 1650 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе