Углич
Углич » Новости Углича » Мы помним, мы гордимся

Мы помним, мы гордимся


Мы помним, мы гордимся«Мы помним, мы гордимся». Такое название получил «круглый стол», который прошел в Угличе. Его участники обсуждали итоги мероприятий, приуроченных к 65-летнему юбилею Победы.

Председательствовала Людмила Ушакова, замглавы района, участниками круглого стола были работники администрации, депутаты, общественные деятели, ветераны и представители СМИ.

Обсуждалось, как был решен вопрос с обеспечением ветеранов ВОВ жильем, как обстоят дела с реставрацией памятников, медицинским обслуживанием ветеранов.

Хотя юбилейный год подходит к концу, но это не значит, что о патриотизме можно забыть. На заседании было обещано самое пристальное внимание уделить памятным датам истории ВОВ, причем не только всероссийским, но и областным и районным.
Хотя нельзя сказать, что угличане не хранят память о славных предках. Ведь именно благодаря усилию некоторых жителей города было возвращено истории позабытое имя Угличского полка. В 2008 году город торжественно отмечал его 300-летний юбилей. Теперь награды имени этого славного полка вручают тем, кто осуществляет патриотическое воспитание молодежи.
Отмечают здесь и даты, которые памятны для района, к примеру, совсем недавно праздновали 95-летний юбилей В.М. Голубева, дважды Героя Советского Союза.

Этого почетного звания было удостоено 13 жителей Углича, а трое стали полными кавалерами ордена Славы. И эти герои в уходящем году не были забыты.

На заседании не стали замалчивать и существующие проблемы. Их обязательно постараются решить в следующем году, как обещают представители администрации.


Новость опубликована 17 декабря 2010, её прочитали 1358 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад