Углич
Углич » Новости Углича » Внимание! Смесь клещей!

Внимание! Смесь клещей!


Внимание! Смесь клещей!Россияне могут сказать спасибо одной из жительниц Ярославской области. Именно её бдительности мы обязаны тому, что продажа иммунобиологического препарата под громким названием «Смерть клещей» была прекращена.

Женщина приобрела это лекарство для собственного ребенка, страдающего аллергией. За препарат она отдала 5 тыс. рублей. Однако, присмотревшись внимательнее к упаковке, Ярославна заметила, что нанесенные на нее буквы стираются, если прикоснуться к ним, а штрих-код просто смазывается. Женщина, недолго думая, написала соответствующее заявление в региональное управление Росздравнадзора. И после проверки из Москвы в область пришло письмо с требованием убрать «лекарство» из обращения.

По словам Татьяны Замираловой, главы регионального управления Росздравнадзора, они ожидают поступление информации от производителя, который в настоящее время осуществляет проверку достоверности данных, указанных на упаковке с препаратом. Но, как бы то ни было, препарат недоброкачественный. И теперь в Росздравнадзоре решают, относить ли его к фальсифицированным лекарствам. В любом случае, средство уничтожат.

В региональном управлении Росздравнадзора сообщают, что в аптеке, в которой бдительная гражданка купила препарат, уже продано 67 упаковок «Смерти клещам». Так как препарат привозили по заказу, то на аптечный прилавок оно было доставлено напрямик, без участия организаций оптовой торговли. И поэтому контроль при приеме, а также предпродажная подготовка отсутствовали.


Новость опубликована 3 марта 2011, её прочитали 1883 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад