Углич
Углич » Новости Углича » Несколько жителей Углича получат гранты президента

Несколько жителей Углича получат гранты президента


Несколько жителей Углича получат гранты президента Президентом России было подписано распоряжение, согласно которому некоторым ученым, организациям и творческим коллективам присуждаются государственные гранты. Их проекты победили во всероссийском конкурсе, который проводился в прошлом году.

Конкурс грантов был направлен на поддержку творческих и социальных проектов в области культуры и искусства. Среди победителей оказались и три участника из Углича. Их проекты были признаны одними из самых интересных и перспективных.

Грант получил Александр Андреевич Егоров, историк, который представил на конкурс грантов проект по созданию передвижного музея авангарда.

Гранта был удостоен и другой угличанин, Владимир Владимирович Кузнецов, представивший проект по сохранению и дальнейшему развитию уникальной вышивки и шитья «Угличское шитье», которое сегодня практически утрачено.

Третий грант получила Нина Вениаминовна Рулевая, которая работает балетмейстером во Дворце культуры Угличского района. Комиссия одобрила ее проект «Песня русской души» (марафон русского фольклора по деревням и селам).


Новость опубликована 26 марта 2011, её прочитали 1877 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?