Углич
Углич » Новости Углича » В Угличе сдали дом по программе переселения из ветхого жилья

В Угличе сдали дом по программе переселения из ветхого жилья


В Угличе сдали дом по программе переселения из ветхого жильяЭлеонора Шереметьева, глава Угличского района, вручила в торжественной обстановке нескольким жителям города ключи от новых, только что построенных, квартир. Они все находятся в одном доме, расположенном по ул. Луначарского. Здание только что сдано в эксплуатацию. Жильцы, как уверены местные власти, обязательно оценят вид на Волгу, который открывается из дома, и удобное месторасположение в самом центре города. Ключи от долгожданных квартир получили 17 угличских семей. И так мало ведь нужно простым жителям Углича, достаточно всего навсего уютного гнездышка, и совершенно не нужны далекие заморские страны, горящие туры, дорогие отели. Так неужели так сложно государству и муниципальным властям дать этот необходимый минимум? К сожалению, всего удалось расселить жильцов четырех аварийных домов...

Ирина Кораблева, пресс-секретарь районного главы, рассказала, что в Угличский район было направлено 18 млн. рублей на реализацию программы по расселению жильцов аварийного и ветхого жилья.

Осуществляется программа с 2003 года. Первый дом, который был построен в рамках реализации проекта, появился в районе в конце 2006 года. Он состоял из 24 квартир. Всего же за годы реализации программы привлечены порядка 321 млн. рублей, которые направили федеральный центр и область. А местный бюджет выделил на реализацию программы 60,1 млн. рублей. За семь лет 541 семья получила жилье. 75 домов были расселены.


Новость опубликована 30 марта 2011, её прочитали 2416 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад