Углич
Углич » Новости Углича » Угличский НИИ маслоделия и сыроделия на НТВ (видео)

Угличский НИИ маслоделия и сыроделия на НТВ (видео)


Угличский НИИ маслоделия и сыроделия на НТВ (видео)В настоящий шок повергли россиян выводы защитников прав потребителей. Оказывается, 2/3 сливочного масла, продающегося в российских магазинах, – фальсификат, порой опасный для жизни. На НТВ озадачились этой проблемой и решили выяснить, кто же виноват в данной ситуации.

Николай Захаров решил поставить эксперимент и приобрел 12 пачек масла в четырех московских магазинах, а чтобы понять, что же на самом деле скрывается в брикетах, журналист отправился во Всероссийский институт сыроделия и маслоделия в Углич. Ведь, как выяснилось, без помощи экспертов понять, что продается в магазинах под названием «масло» невозможно.

Угличские специалисты проверили содержание представленных к анализу брикетов и сделали свои выводы. Что сразу же отметили работники НИИ, еще до начала экспертизы, – на некоторых упаковках с «маслом» не указан ни сорт продукта, ни ГОСТ, что является прямым нарушением российского законодательства.

Дегустация «масла» показала, что большинство из представленных продуктов просто-напросто браковано. Главный научный сотрудник НИИ маслоделия и сыроделия Франц Вышемирский сообщил, что из 12 образцов проверку прошли лишь два, один из которых сделан за границей, и подается к столу в гостиница "Стиль" Харьков.



Новость опубликована 11 апреля 2011, её прочитали 3491 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад