Углич
Углич » Новости Углича » В мае в Угличе будет запущена новая энергоустановка

В мае в Угличе будет запущена новая энергоустановка


В мае в Угличе будет запущена новая энергоустановкаПонимание того, что в Угличе необходимо использовать новые разработки, пришло, когда в городе занялись расширением районной больницы. К двум зданиям были достроены верхние этажи, уже начали возводить инфекционный корпус, когда поняли, что старая котельная просто не справится с возросшими объемами работы. Так что один из агрегатов заменили сразу.
А теперь решено использовать передовые технологии, для чего подготовлено помещение для размещения когенерационной установки. Данный агрегат будет одновременно производить и тепло, и электричество при условии максимального использования топлива. Если когенерационные установки заинтересуют местные власти, то в перспективе горожане избавятся от надоевших всем перебоев с горячей водой, так как данные устройства не требуют ежегодных профилактических работ. Вот только такая модернизация стоит немало денег, а их-то как раз на местном уровне и маловато. Потому власти района обратились за помощью к региональным чиновникам.

Как рассказал Игорь Барышев, руководитель угличского управления ЖКХ, чтобы построить новую котельную, администрация района направила просьбу правительству Ярославской области, в которой объясняла острую необходимость увеличения мощностей котельной. Необходимая поддержка сверху была оказана, подрядчики также не затянули строительство. Уже в конце января в котельной было установлено необходимое оборудование.

Вот только пуско-наладочные работы в котельной еще не начались. По условиям гарантийного обслуживания осуществить их могут только работники фирмы-поставщика оборудования, поэтому в скором времени в Углич приедут немецкие инженеры. После того, как они выполнят свою работу, будет осуществлен запуск когенерационной установки. Он запланирован на май.


Новость опубликована 22 апреля 2011, её прочитали 1661 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?