Углич
Углич » Новости Углича » Угличская акция протеста

Угличская акция протеста


Угличская акция протестаОтчаяние заставило жителей Углича выйти на городские улицы с плакатами в руках. В акции протеста приняли участие почти полторы тысячи человек, которые не в силах терпеть долгое отсутствие горячей воды в кранах. В Угличе столь массовое проявление горожанами недовольства не выражалось уже несколько лет. И вот, похоже, люди уже не выдерживают. Угличане - жители микрорайона «Солнечный», пришедшие на акцию протеста, собрались на площади у городского Центра молодежи.

Люди живут без горячей воды уже больше месяца. Положение тяжелое, которое стало еще хуже, когда в городе начались перебои с холодным водоснабжением. Пришлось и ее экономить, а ведь во многих семьях есть дети, пожилые.

Люди, собравшиеся у Центра молодежи, называют главным виновником своих бед организацию «Углич-энергия», которая заведует местной котельной. Она задолжала газовикам огромную сумму – более 18 млн. рублей, но долг свой гасить не торопится. Именно из-за такой позиции «Углич-энергии» в компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» пошли на крайние меры. Как заявил Павел Яблонский, заместитель гендиректора газовой компании, при таких условиях поставка газа не может быть продолжена, ведь почти полгода ими не получались деньги по текущему отопительному сезону.

Местные власти считают, что проблема в старой котельной. Она обходится городу слишком дорого, ведь ее оборудование не способно обеспечить столь необходимым теплом весь микрорайон «Солнечный», но при этом расходует огромное количество газа. При этом, как пояснил Сергей Маклаков, глава Угличской администрации, они не могут приказать компании «Углич-энергия» вложиться в котельную, так как организация – частная. С ее собственниками также нет возможности пообщаться, так как это не жители области, а москвичи.

Лишь строительство новой котельной позволит решить затянувшуюся проблему, на чем и настаивают горожане. Для этого требуется около 50 млн. рублей, но даже если они появятся, угличанам не стоит надеяться на то, то к новому отопительному сезону котельная будет построена.

Во время митинга в Угличе, посвященного данной проблеме, было составлено письмо к ярославскому губернатору, в котором горожане просят его разобраться в проблеме. Подписи под документом поставили более тысячи человек.


Новость опубликована 24 июня 2011, её прочитали 2221 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?