Углич
Углич » Новости Углича » 1 сентября угличских правоохранительниц

1 сентября угличских правоохранительниц


1 сентября угличских правоохранительницВ 2003 году в общеобразовательной школе №2 г. Углича открыли первый в России правоохранительный класс общеобразовательной направленности. И юноши, и девушки, получая форму, принимают присягу верности Угличу, своей малой родине.

Помощники полиции изучают огневую и строевую подготовку, основы самообороны и права. Полицейский должен уметь ориентироваться в любых неожиданных ситуациях, поэтому в программу входят туризм и танцы. Интересно, что в царские времена в этом здании находился Институт благородных девиц. Остается надеяться, что честь и благородство будут для будущих полицейских таким же законом, как и для выпускников этого учебного заведения в 19 веке. Среди них немало представительниц прекрасного пола. Наравне с парнями они участвуют в подготовке, проявляя интерес как к танцам, так и к оружию.

В 2003 году здесь было 17 учеников, теперь класс насчитывает 72 защитника порядка. Учителя рассчитывают на постоянный рост интереса к этому необычному учебному заведению.


Новость опубликована 2 сентября 2011, её прочитали 1137 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?