Углич
Углич » Новости Углича » Иностранные школьники в угличских школах

Иностранные школьники в угличских школах


Иностранные школьники в угличских школахУглич гостеприимно встречает гостей из самых разных уголков земли. А в городских школах учатся дети из европейских и азиатских стран.

Так, в Первой гимназии учится итальянка Симона. Она приехала с острова Сардиния, заинтересовавшись русской культурой и историей. А где ж ее изучать, как не в древнем Угличе? Симона с удовольствием знакомится с памятниками истории и архитектуры, учится общаться со сверстниками на русском языке.

А в школе №5 учится гостья из еще более экзотической страны – Тайланда. Хотя самой Пишамон экзотикой кажется Россия. Ей трудно дается изучение русского языка, с учителями она общается на ломаном английском, но упорная школьница не собирается сдаваться. Ей очень нравится открытость и приветливость местных жителей, обычаи и традиции русского быта, с которыми она знакомится в семье Колупаевых. За столом, накрытым для чаепития, дочка хозяев Юля, итальянка Симона и тайландская гостья Пишамон общаются, не смущаясь языковых барьеров, ведь взаимопонимания можно достичь и другими способами, было бы желание.


Новость опубликована 12 октября 2011, её прочитали 1401 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе